豆乳ホワイトグラタン - 毎日ルクルーゼ

豆乳ホワイトグラタン

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
毎日献立には頭を悩ませますよね。自分の食べたいものや気分によって変わったりもする。あと疲れ具合ややる気!にも関係したりする。一番やる気が問題かも。
昨日はちょっとだけやる気があったので、ホワイトソースを作ってグラタンにしてみた!
ホワイトソースはヘルシーな豆乳で♪
豆乳ホワイトグラタン
レシピは、【送料無料】まるごとル・クルーゼ [ 枝元なほみ ]に載っているレシピで牛乳の部分を豆乳に変えて、、、
今回は、鶏胸肉、ソーセージ、玉葱、小松菜を炒めたものと合わせてチーズをかけてオーブンで焼きました。
カルシウムとれますよ~。チーズものっけちゃってるわけですから。
チキンとソーセージと小松菜のグラタンよ!
ホワイトソースを作るときのスパチュラ。ルクのスパチュラもありますが私のお気に入りはマストラッドのもの。こんなん→フルシリコン スパチュラ オレンジ 99441
鍋肌から綺麗にとれるのが好き。しなり具合も良くて、柄のところも洗えて清潔。
スパチュラは、マストラッドに軍配が上がっております♪

気になる缶詰を食べてみた。缶詰で一番美味しいのは~?みたいな番組を見て1位だった商品。
タイカレー
美味しいと言われている缶詰を食べてみた!
缶から出して、レンジでチン!
ココナッツの甘みとあとから辛いのがガ~~~!っときて美味しかった。
確かローソンで99円だった気がする。
お一人様ランチにいいです。っていうか私が作ったの~!ばりに出せます!!

これかわいい♪
【Special】カフェオレボウル

【Special】カフェオレボウル
価格:1,700円(税込、送料別)



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2013.02.06 Wed 08:25  |  No title

近頃我が家では牛乳に変わりつつある乳製品。
イソフラボンを摂るためにもやっぱり豆乳よね!
今日の買出しでは豆乳を買うことにしよう^^
ホワイトソース作りたくなったもんね。
今日は寒くなるのかな・・・冷えには十分気をつけてね♪

  • #-
  • pain de f
  • URL

2013.02.07 Thu 03:57  |  大豆いいです!!

ホワイトソースいいね!!手作りすると 安上がりだし・・・。うちの子たちも グラタン大好きです。
栄養士さんの講演会で豆類って意識しないと なかなか 摂れないんだって言っていました。私は、大豆ミートを愛用しているよ!!(恵方巻のブログ見てね!)
グラタンやシチューのおいしい時期だよね~。
立春が過ぎたとは言え・・まだまだ寒いです。

  • #-
  • ここぶーママ
  • URL

2013.02.07 Thu 14:46  |  f ちゃんへ

> 近頃我が家では牛乳に変わりつつある乳製品。
> イソフラボンを摂るためにもやっぱり豆乳よね!
> 今日の買出しでは豆乳を買うことにしよう^^
> ホワイトソース作りたくなったもんね。
> 今日は寒くなるのかな・・・冷えには十分気をつけてね♪
アラフォーになってくると牛乳より豆乳の方が飲みやすい気がする。
胃もたれがないのかな、、、
イソフラボンとってアンチエイジングよ!
ホワイトソースにしちゃえば子供たちにもぜんぜんわからないし~!

  • #-
  • rifako
  • URL

2013.02.07 Thu 14:48  |  ここぶーママさんへ

> ホワイトソースいいね!!手作りすると 安上がりだし・・・。うちの子たちも グラタン大好きです。
> 栄養士さんの講演会で豆類って意識しないと なかなか 摂れないんだって言っていました。私は、大豆ミートを愛用しているよ!!(恵方巻のブログ見てね!)
> グラタンやシチューのおいしい時期だよね~。
> 立春が過ぎたとは言え・・まだまだ寒いです。
ホワイトソースは、ほぼ手作りです。家にあるものでできちゃうのも魅力ですよね~!
グラタン美味しいです。大好き♪
やっぱりなかなか豆類って摂れないです。唯一お豆腐くらいかな~。
意識して食べるようにしよう~っと。

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2574-10de43f0
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako