鶏胸ショウガ焼きサンド - 毎日ルクルーゼ

鶏胸ショウガ焼きサンド

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
そういえば、今日から2月なんですね~。今年に入って1ヶ月がたってしまった。
明後日は節分。今年は恵方巻きを自分で作ろうと巻きすを買ってきたけど一度も練習することなく本番を迎えるような気が、、、
綺麗にできるかな?こうご期待。

昨日は、まんまるお食事パン。焼き色は薄めで。
お食事パン
発酵させてるときは、こんなに変な形じゃなかったのに焼き上がったら、片方だけ膨れていたりして。
どうしたんだろう~?
なんだか夕方みたいな色だけど、、、朝撮ったのよこの画像。
残り物鶏胸ショウガ焼きでサンド!
鶏胸ショウガ焼きサンド
鶏胸ショウガ焼きの下は、ブロッコリーをひいて上にはマヨかけて、パンのっけてむぎゅっと頂きます。
ショウガ焼きも合いますな~。
函館で食べたチャイニーズチキンバーガーを思い出します。もっとチキンはカリッとしてたし、レタスもしゃきっとだし、タレもも~っと絡んでたけど。
また食べたいな、、、ラッキーピエロのハンバーガー。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

2013.02.02 Sat 04:16  |  恵方巻き・・・

私も作りたいなって思っています。
具・・・って決まっているのかな??知ってますか~??

先日のrifakoさんのホットドッグを見て 食べたくなっちゃって・・・
土曜の朝食用に 焼きました。
やっぱり、パンっていいよね~。

  • #-
  • ここぶーママ
  • URL

2013.02.03 Sun 08:23  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #

2013.02.04 Mon 09:57  |  ここぶーママさんへ

> 私も作りたいなって思っています。
> 具・・・って決まっているのかな??知ってますか~??
具は決まってるのかな~?
スーパーの広告とか見るといろんなの巻いてるのよね~。
だから好きなもの巻いてみた!
年々派手になっていくな~って思う。恵方巻き、、、

> 先日のrifakoさんのホットドッグを見て 食べたくなっちゃって・・・
> 土曜の朝食用に 焼きました。
> やっぱり、パンっていいよね~。
パンいいよね~。美味しい!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2570-b603b6ce
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako