クリチでコク増し!トマトソースパスタ - 毎日ルクルーゼ

クリチでコク増し!トマトソースパスタ

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
昨日も先週末につづいて息子のサッカーを観に行ったんだけど、高速の雪がすごかった!
さらに試合会場は、瀬戸内海の真横。むっちゃさむ〜〜〜〜〜ぃ!
試合が終わってすぐお腹も空いたし、買い物してすしローで食べて帰ったんだけど、、、
息子が帰って来たら、すしロー行きたい!と。娘も行きたい!
なので、子供二人つれてまさかの2食連続のすしロー。ま、、、食べれますけどね!

パスタ食べてないな〜と思って、ベーコン入りのトマトソース。
ちょっとコクが欲しくて、kiriクリームチーズを1掛け入れました!
トマトソースパスタ。クリームチーズでコク増し!
むっちゃ美味しかった〜♪
パスタの茹で具合もモチモチで、トマトソースの酸味と甘みとコクも良い塩梅。
またこんなパスタ作りたいな〜♪自画自賛ですみません、、、

【追伸】レシピのリクエストがあったので書いておきます。だいたいこんな感じで作ってます~!

ベーコン         2枚(1センチ幅に切る)
にんにくチップ      小1/4
玉葱           1/4こ(粗みじん切り)
エリンギ         1本(粗みじん切りくらいの大きさに切る)
トマト缶         1缶
コンソメ         1こ(マギーブイヨンで300mlに1個と書いてある)
砂糖           大1/2
オリーブオイル      大1/2
クリームチーズ      kiriクリームチーズを18g  
パスタ          200g
塩            適量

1 お湯を沸かし、塩を加え、パスタを標準時間マイナス1分で茹でる
2 オリーブオイルをフライパンに引いてベーコン、玉葱、エリンギを炒める。
3 玉葱が透き通ったら、トマト缶を加え、煮立ったらコンソメと砂糖を加える
4 10分ほど煮て、味を見て塩こしょうで味を調える。
5 4にクリームチーズを加え、茹で上がったパスタを投入し和えて完成  

モチモチに茹で上がります〜!


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2013.01.20 Sun 18:15  |  初めまして☆

rifakoさん

初めまして。acopoohと申します。
だいぶ前から楽しく拝見させていただていますが、コメントは初めてです。

トマトパスタおいしそうです。
kiri入りすごい気になります。
良ければ、レシピ教えてください♪

ちなみに、私もルクルーゼちゃんファンです!

  • #-
  • acopooh
  • URL

2013.01.21 Mon 11:18  |  acopooh さんへ

> rifakoさん
acopooh さん初めまして。

> 初めまして。acopoohと申します。
> だいぶ前から楽しく拝見させていただていますが、コメントは初めてです。
ご訪問、コメントありがとうございます~!嬉しいです。

> トマトパスタおいしそうです。
> kiri入りすごい気になります。
> 良ければ、レシピ教えてください♪
ありがとうございます。レシピも書きましたので参考にしてください。
クリチにあまり火を通さない感じがいいですよ~。

> ちなみに、私もルクルーゼちゃんファンです!
お仲間が増えて嬉しいです!

  • #-
  • rifako
  • URL

2013.01.22 Tue 00:16  |  ありがとうございました!

早速、レシピ載せていただき、ありがとうございます!
今度、作ってみます。
今日は、時間がないので、ルクルーゼタジンちゃんで、白菜・小松菜・ちんげん菜と豚肉の重ね煮中です♪

  • #-
  • acopooh
  • URL

2013.01.22 Tue 11:02  |  acopoohさんへ

> 早速、レシピ載せていただき、ありがとうございます!
> 今度、作ってみます。
> 今日は、時間がないので、ルクルーゼタジンちゃんで、白菜・小松菜・ちんげん菜と豚肉の重ね煮中です♪
ぜひぜひ作ってみてください。アバウトなレシピですみません。

白菜、小松菜、青梗菜、豚肉の重ね蒸し!美味しそう~!
オイスターソースをタラ~っとかけても合いそうですね~!
ごまだれでもいいかも~!

  • #-
  • rifako
  • URL

2013.01.25 Fri 13:29  |  kiriおいしいですよね。

kiri いつも冷蔵庫に常備しています。
パスタにkiri・・うん。おいしそうです。

  • #-
  • ここぶーママ
  • URL

2013.01.25 Fri 18:55  |  ここぶーママさんへ

> kiri いつも冷蔵庫に常備しています。
> パスタにkiri・・うん。おいしそうです。
我が家もkiriあります。
美味しくて毎日食べてます。

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2553-784e8ef9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako