小エビ、切りいか、チーズもんじゃして〆は焼きそば - 毎日ルクルーゼ

小エビ、切りいか、チーズもんじゃして〆は焼きそば

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
今朝のニュースは、関東の大雪で持ちきりでしたね~。高知も山は雪が降り、高速道路が半日以上通行止めになるなどして、陸の孤島に。
息子たちのサッカーの試合も棄権。四国内の大会だったので残念でした。
ケガや事故などに気をつけて外出してくださいね~♪

昨日は息子とスーパーへ。夕食のリクエストがもんじゃでした。
息子に作ってね~とお願いしてもんじゃ!
もんじゃ~!
最初は、こんな風に1回ずつボールに入れよう~って思ったんだけど作りにくいので、
キャベツの千切りを炒めて、土手を作ってから、水+粉+ソースを入れた汁を入れて、切りいか、小エビ、天かすチーズをのっけて作っていくようにした!↓このほうが作りやすいし、キャベツのシャキシャキが美味しい!
息子が一生懸命作ってます~!
小エビ、切りいか、チーズもんじゃ!手タレは息子!
4枚くらいもんじゃを焼いて、、、
もんじゃ焼きのセットもあるけど、そんなんじゃ足りないから作った方が断然いい!
粉:水が1:10くらい。粉が60gだったら水600mlくらいね。
あとはソースを、、、この分量だったら40gくらいソースを入れたんだけど味の調整は焼いてみてからでもいいと思います。
明太子とか入れたら、少なめでもいいと思うし、、、
餅も入れたらよかったな~。
キャベツは1玉くらい使いますよ~!お安いときにどうぞ♪
美味しかったので、定番ホットプレートご飯になりそうです。

もんじゃだけじゃ足りないので、〆に焼きそばを。美味しかった~!
〆は、ソース焼きそば

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パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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