ローストビーフ - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

ローストビーフ

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
本日で三が日もおしまい、、、今日まで飲んだくれ生活して明日からは社会復帰しよう〜。
歯医者もあるし、娘の塾弁もあるし♪

何も作らないで食べ物が食卓に上がるのもいいんだけど、やっぱり味気ないっていうか、作りたいっていうか、、、
お料理嫌いかも?って自分に問いかけたけど、どうも嫌いじゃないみたいだな。
地道に頑張ろ、、、
コストコで牛肉を買って来たので、少しだけローストビーフを♪
ローストビーフ
レシピは【送料無料】「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 [ 平野由希子 ]から。
ソースも作って〜。むっちゃ美味しかった!!
焼いて弱火で火にかけて、ホイルで包んで、、、
放置プレーのオンパレードなのに、むちゃくちゃラクチンなのに豪華に見える!!
和風にするなら、大根おろしとポン酢で食べたりしてもいいよね〜。
やっぱり牛さんは人気ナンバー1で、すぐに完食。
今回はココットバジャで作成。焼き色が綺麗について、上手にできたのでローストビーフ担当はバジャに決定!

こちらもコストコで購入のサーモン。
むっちゃ大きいから、友人と二人でシェアしました!
サーモンを細切れにして、ごま油、塩、小口ネギで混ぜただけ。ちょっと韓国風。
美味しかった〜。葉っぱでくるんで食べても良かったな、、、もちろんご飯にのせても!
サーモンのネギ塩タルタル

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト



Comment

2013.01.03 Thu 14:53  |  No title

Rifakoさん こんにちは♪

明日からお仕事ですか?
三が日、ほんとあっという間でしたね^^;
私は日曜日まで休みなんです~
来週の月曜日が恐怖だわ^^;

>呑んで食べてのお正月です。
そうなんですね~ 良かった!(^^)!
今年も楽しい1年にしていきましょうね~~

2013.01.07 Mon 13:29  |  manaさんへ

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> 明日からお仕事ですか?
> 三が日、ほんとあっという間でしたね^^;
> 私は日曜日まで休みなんです~
> 来週の月曜日が恐怖だわ^^;
恐怖の月曜日ですが、いかがですか?
私も本腰入れてやらなければならない仕事が山盛りですが、やる気がでませ~ん。
困りました、、、ペースを戻さねば!!

> >呑んで食べてのお正月です。
> そうなんですね~ 良かった!(^^)!
> 今年も楽しい1年にしていきましょうね~~
> ☆
お互いに楽しい一年になるようにがんばりましょう~♪

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2524-32d0b2cf
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako