FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

ローストビーフ 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
本日で三が日もおしまい、、、今日まで飲んだくれ生活して明日からは社会復帰しよう〜。
歯医者もあるし、娘の塾弁もあるし♪

何も作らないで食べ物が食卓に上がるのもいいんだけど、やっぱり味気ないっていうか、作りたいっていうか、、、
お料理嫌いかも?って自分に問いかけたけど、どうも嫌いじゃないみたいだな。
地道に頑張ろ、、、
コストコで牛肉を買って来たので、少しだけローストビーフを♪
ローストビーフ
レシピは【送料無料】「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 [ 平野由希子 ]から。
ソースも作って〜。むっちゃ美味しかった!!
焼いて弱火で火にかけて、ホイルで包んで、、、
放置プレーのオンパレードなのに、むちゃくちゃラクチンなのに豪華に見える!!
和風にするなら、大根おろしとポン酢で食べたりしてもいいよね〜。
やっぱり牛さんは人気ナンバー1で、すぐに完食。
今回はココットバジャで作成。焼き色が綺麗について、上手にできたのでローストビーフ担当はバジャに決定!

こちらもコストコで購入のサーモン。
むっちゃ大きいから、友人と二人でシェアしました!
サーモンを細切れにして、ごま油、塩、小口ネギで混ぜただけ。ちょっと韓国風。
美味しかった〜。葉っぱでくるんで食べても良かったな、、、もちろんご飯にのせても!
サーモンのネギ塩タルタル

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト



Posted on 2013/01/03 Thu. 10:54 [edit]

category: ココットバジャ

thread: うちのごはん  -  janre: 結婚・家庭生活

tag: ル・クルーゼ  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 2

03

コメント

No title 

Rifakoさん こんにちは♪

明日からお仕事ですか?
三が日、ほんとあっという間でしたね^^;
私は日曜日まで休みなんです~
来週の月曜日が恐怖だわ^^;

>呑んで食べてのお正月です。
そうなんですね~ 良かった!(^^)!
今年も楽しい1年にしていきましょうね~~

URL | mana #L8AeYI2M | 2013/01/03 14:53 | edit

manaさんへ 

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> 明日からお仕事ですか?
> 三が日、ほんとあっという間でしたね^^;
> 私は日曜日まで休みなんです~
> 来週の月曜日が恐怖だわ^^;
恐怖の月曜日ですが、いかがですか?
私も本腰入れてやらなければならない仕事が山盛りですが、やる気がでませ~ん。
困りました、、、ペースを戻さねば!!

> >呑んで食べてのお正月です。
> そうなんですね~ 良かった!(^^)!
> 今年も楽しい1年にしていきましょうね~~
> ☆
お互いに楽しい一年になるようにがんばりましょう~♪

URL | rifako #- | 2013/01/07 13:29 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2524-32d0b2cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list