漬け焼き豚肉のソテー - 毎日ルクルーゼ

漬け焼き豚肉のソテー

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
今日は朝から息子のサッカーの大会があり、応援&うどん作りです。
寒そうだな〜、、、まぁ今年で最後なので頑張って応援してきます!

トンカツ用の豚肉。買ったけどトンカツする気にならず。
プルコギのたれで半日漬けておき焼きました!
漬け焼き豚肉のソテー
こういう漬けたお肉って焦がしがち、、、
火にかける前にお肉をおいて中火の弱火(IH3)でゆっくり焼きました♪
3分焼いて、裏返して3分、それから再度裏返して火を止め予熱で火を通します。
このとき蓋もしますよ♪
そうすると焦げずに、しかも柔らか〜く仕上がります!
むっちゃ美味しかった〜!
付け合わせは、ちくわスパサラとレタスのサラダ!
ささみとえのきの中華スープも作ったけど、気がついたら食べ終わってた!
温まったよ〜。

先日の息子のデートは、とても楽しかったようで、帰りにイルミネーションも観てきたそうな、、、
むっちゃロマンチックなこと!女心も勉強中!


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2012.12.26 Wed 09:06  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #

2012.12.26 Wed 11:19  |  No title

Rifakoさん、こんにちはぁ(^-^)

今日は寒いですなぁ(-_-;)
関東地方も冷え冷えでございます~~~。
そんな中、息子どのサッカーですのね?
うひゃ~~~、凍える・・

漬け置きお肉は、よく焦げる♪
それも美味しいけども、
できれば軟らかっく仕上げたいですよね(^-^)
蒸し焼きというか、フタをするのって大事ですよね~♪

  • #-
  • ふぅこ
  • URL

2012.12.26 Wed 12:58  |  No title

Rifakoさん こんにちは♪

プルコギのたれか~
これは美味しそう。 漬け込むと焦げやすいけど
きれいに焼けていますね~
お肉も軟らかそう~~
息子ちゃん デートを楽しんだんだ^^

>お祝いメッセージ ありがとう~^^
忙しくしている間が幸せかも知れませんね。
子供たちが独立して家から居なくなったら めっちゃ寂しくなるかも(T_T)
家族勢揃い、楽しんで下さい~~

2012.12.29 Sat 11:16  |  ふぅこさんへ

> Rifakoさん、こんにちはぁ(^-^)
ふぅこさんこんにちは。

> 今日は寒いですなぁ(-_-;)
> 関東地方も冷え冷えでございます~~~。
> そんな中、息子どのサッカーですのね?
> うひゃ~~~、凍える・・
むちゃくちゃ寒いっていうかこの日は風がすごくてかけうどん作ってもすぐ冷たくなっちゃって〜。

> 漬け置きお肉は、よく焦げる♪
> それも美味しいけども、
> できれば軟らかっく仕上げたいですよね(^-^)
> 蒸し焼きというか、フタをするのって大事ですよね~♪
そうなんです。結構焦げちゃうんですよね〜。何度も失敗があります。
これならふっくら柔らかくできました!

  • #-
  • rifako
  • URL

2012.12.29 Sat 11:19  |  manaさんへ

> Rifakoさん こんにちは♪
manaさんこんにちは。

> プルコギのたれか~
> これは美味しそう。 漬け込むと焦げやすいけど
> きれいに焼けていますね~
> お肉も軟らかそう~~
> 息子ちゃん デートを楽しんだんだ^^
どうしても漬け込んだ肉は焦げやすいけど、弱火でジワジワ火を通したらお肉に火も通るし、ふっくら出来上がります。塩麹つけてもやってみよう〜。
可愛い息子もデートを楽しむ歳になりました、、、寂しい。

> >お祝いメッセージ ありがとう~^^
> 忙しくしている間が幸せかも知れませんね。
> 子供たちが独立して家から居なくなったら めっちゃ寂しくなるかも(T_T)
> 家族勢揃い、楽しんで下さい~~
> ☆
そうなんですよね〜。子供たちに振り回されてるくらいが一番幸せ。
だんだん寂しくなってきました!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2515-3104f090
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako