今年の娘の誕生日ケーキは、イチゴのミルフィーユ - 毎日ルクルーゼ

今年の娘の誕生日ケーキは、イチゴのミルフィーユ

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
毎年娘のお誕生日には、手作りケーキを焼いてますが、今年はスポンジを焼く気力がなく、手抜きのミルフィーユです。
今年は手抜きです。イチゴのミルフィーユ
パイシートを買ってきて、そのまま焼いたんだけどすごい膨らみ具合だったので縦の層を3つに分けて、カスタードとイチゴと生クリームをサンド!
私が作ったのは、カスタードと生クリームの泡立て。(半分くらい旦那が)
どれも味見してなくて、美味しいのか不安ですが、、、
パイ好きの娘なので喜んでくれると思います~!
しなっちゃったよ、、、
ミルフィーユしなってます、、、
今度はしならないように、まっすぐになるように焼きたいな、、、
重しのせたらいいのかな?!

海外にはこんなかわいい色のハンドミキサーがあるんだね~。


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2508-7ced03a6
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako