スチーマーで肉まん - 毎日ルクルーゼ

スチーマーで肉まん

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
なんでだろうね、、、この時期になると肉まん食べたくなる。
というか、、、
先日粉をいつものように計ってワッフルを焼こうと思ってたんだけど、強力粉を入れててね、、、
リエージュワッフルなら強力粉でもいいけど、アメリカーンなすぐ焼くタイプのワッフルを焼こうと思ってたから粉を間違えちゃったわけ。
ビニールに入れて保存して、今回登場~となりました。
挽肉を入れて包んで、蒸し器にかけました。
肉まんも作ってみたよ~!
いつもあいちゃうのよね~。パカ~っと口が、、、
もっと綺麗に作れるようになりたいけど、なんだかな~。
今回の生地は厚めで、う~~~~む、、、
味は、まぁまぁだけどもうちょっとふわふわ感欲しいな~。
蓬莱の肉まんが食べたくなったよ、、、

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2012.12.10 Mon 15:23  |  No title

寒いときには欠かせませんよね!中華まんは。
定番の肉まんはもちろんちょっと変わったのも面白くて好きです!

2012.12.11 Tue 11:21  |  月夜さんへ

> 寒いときには欠かせませんよね!中華まんは。
> 定番の肉まんはもちろんちょっと変わったのも面白くて好きです!
寒いとき、恋しくなりますね。
今度はピザまん作ってみたいです!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2495-7517f7c8
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako