韓国風リゾット - 毎日ルクルーゼ

韓国風リゾット

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます!
実家に帰省する前に当たったモニター商品。
帰ってから作ろう~と思っていたら早くも締め切りの日が!!
普通に作ってもいいんだけど、何かひねりを入れたくなるのが私。
まずは、スンドゥブチゲの素を使って~~~
スンドゥブチゲ
韓国風リゾットにしてみました。
韓国風リゾット
スンドゥブチゲの素       1袋(水300mlと混ぜておく)
お米              1/2cup(洗わない)
玉ねぎ             1/2個(粗みじん切り)
ごま油             大1
とろけるチーズ         適量

1 スンドゥブチゲの素と水は、煮立てておく
2 お鍋にごま油をひいて玉ねぎを透き通るくらいに炒める(中火)
3 お米も加え、1分炒めたら、1をおたま1杯ずつ2に入れていく。 
  水分が少なくなったら足す感じで。
4 御飯がくっつくので、常にかき混ぜておいてください。
  18分煮たら完成。
5 チーズをかけて予熱で溶かします。

チーズをたっぷりかけて、、、
チーズの味でまろやか~~~になって美味しい! 
辛いっからチーズや卵黄混ぜるとまろやかです。
玉ねぎのシャキシャキ!も好き!

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
* * * * * * * * * * * * *
ル・クルーゼ 型別検索】
ココットロンド  ■ココットオーバル ■ココットジャポネーズ
スキレット  ■ソースパン  ■ココットダムール
ビュッフェキャセロール  ■マルチボウル
ラムカン  ■スープボウル  ■プレート ■日本未発売   

ベルメゾンネット 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」 


 
スポンサーサイト

Comment

2011.08.29 Mon 15:40  |  こんにちわ

手軽につくれるのがいい!
真似したいなぁ~ このパックなかったら、チゲ鍋するしかないね♪
チーズが食欲そそるわぁ~
今日は1日PCさわってて目が痛いッス(^_^;)

  • #-
  • pain de f
  • URL

2011.08.30 Tue 10:43  |  pain de f さんへ

> 手軽につくれるのがいい!
> 真似したいなぁ~ このパックなかったら、チゲ鍋するしかないね♪
> チーズが食欲そそるわぁ~
> 今日は1日PCさわってて目が痛いッス(^_^;)
チーズとチゲの素の相性がよくって、、、
卵よりもチーズの方が好きかも~!美味しかったです。
私もほぼ毎日10時間以上見てるから、疲れてます、、、

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/1756-95741870
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako