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毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯、旅行のこと、好きなことゆる~くやってます。

ココットロンドで簡単ピラフ 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
今日から、またまた子供たちの夏期講習がはじまり~。
お急ぎ簡単手間なしランチということで、ココットロンドでピラフ。
具とご飯が混ざってこれから炊きあげるよ~!
ルクルーゼで簡単ピラフ
ソーセージ      4本(輪切り)
玉ねぎ        1/2こ(粗みじん切り) 
人参         1/2本(粗々みじん切り)
シメジ        1/2房(長さを半分に切る)
インゲン       3本(1センチ幅の輪切り)
米          2合(といで、ざるにあげておく)
コンソメ       1こ(マギーブイヨン)
水          350ml
オリーブオイル    大1
塩胡椒        適量

1 お鍋に油をひいて玉ねぎ、人参、シメジ、インゲンを炒める。
2 玉ねぎが透き通ったらソーセージを加え、水とコンソメを加える
3 コンソメが溶けたら、米を加え混ぜる(上の画像)ここまで中火です
4 蓋をして、沸騰するまで中火、沸騰後は弱火にして10分炊く。
5 炊きあがったら5分ほど蒸らして完成。

炊きあがりは、こんな感じで、、、
炊きあがりました~!
我が家の場合少々固めのご飯です。固めが好きなので、、、
少し塩気が足りない気もしますが、胡椒をかけていただきます~!
他におかずがあるときは、このくらいのピラフが好き!
しっかりした味付けが好みならば、もう少し塩気を入れてください。
黒こしょうゴリゴリして頂きます

2合ですが、具もあったので20センチで炊きました!

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Posted on 2011/08/22 Mon. 17:00 [edit]

category: ル・クルーゼでご飯

thread: 簡単レシピ  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド 
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コメント

ピラフじゃ~♪ 

Rifakoさん、こんにちはぁ(^-^)

ピラフ、最近ごぶさたでしたぁ。
そうかぁ、お昼にいいですよねぇ。
冷凍のピラフをよく食べていた時期があります~。
あら、手抜き(^-^;)

ルクちゃんだと、ふっくら炊きあがりそうですねぇ。
う~む、おなか空いてきましたw

URL | ふぅこ #- | 2011/08/22 18:11 | edit

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2011/08/23 08:01 | edit

ふぅこさんへ 

> Rifakoさん、こんにちはぁ(^-^)
ふぅこさんこんにちは~

> ピラフ、最近ごぶさたでしたぁ。
> そうかぁ、お昼にいいですよねぇ。
> 冷凍のピラフをよく食べていた時期があります~。
> あら、手抜き(^-^;)
ピラフ簡単でいいですよね~。
私、あんまり作らなかったけど手軽さに負けそうです~!
娘がとっても気に入ってました!

> ルクちゃんだと、ふっくら炊きあがりそうですねぇ。
> う~む、おなか空いてきましたw
ぜひぜひどうぞ~!

URL | rifako #- | 2011/08/23 11:04 | edit

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