FC2ブログ

04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

鶏モモ肉のグリル焼き 

鶏モモグリル焼き

もう私の持っているレパートリーは、出し尽くしたような気がする。
家族4人生活早1ヶ月半以上経過。
最初は、たまにだから贅沢しようなんて思ってたけど、どうもこのままだと8月までいるみたいだから、
普通の普通の飾らないご飯にしようと、、、
なおかつ、簡単で、手間いらずのものを、、、と。
ということで、鶏モモ肉を焼き肉のタレに漬けておいて、グリルで焼くことに。

まずは、鶏モモ肉二枚をグリルに入る天板の上にアルミホイルをひいて並べます。
このときグリルの倍の大きさにアルミホイルを切っておいて。
焼き肉のタレに漬けておいた鶏肉を並べます

こんな風に覆ってしまいます。中火で、15分~20分。
その後は、アルミホイルを開いて、焦げ目がつくまで焼きます。
焼けやすいところと焼けにくいところがあるので、前後左右を入れ替えたりしながら。
私はグリルをかけていることを忘れても良い様に3分、5分でタイマーかけます。
ちょっと薄かったので、焼き肉のタレを食べるときに再度かけて、、、

まずはアルミホイルでおおってしまいます

たぶん疲れてる。私、、、ということで煮るだけで出来るポトフ。
野菜切って、コンソメで煮て、最後にシャウエッセン入れて完成。
彩りだけ良くしたら、食欲沸きます。
ポトフ

大根が残っていたので、挽肉と煮物。
味がしみてて白ご飯に合います~!
大根の煮物

今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Posted on 2020/05/28 Thu. 14:03 [edit]

category: ホイルで簡単

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

28

スキレットでチーズタッカルビ 

昨晩のご飯

昨日は久しぶりに娘とウォーキングに。
一ヶ月半もいると、しかもずっと家にいるし、話すこともあんまりなくなる笑
少しずつ気をつけながら、お友達と会ったり、ご飯食べたり出来るといいなぁ。

昨晩のメインは、チーズタッカルビ。
久しぶりのチーズタッカルビ。キャベツた~っぷり入れたのに、ほとんど消えた。
トッポキも入れて美味しかったな。

メインは、チーズタッカルビ

ズッキーニが少し残っていたので、炒めておかか醤油で頂きました。
みずみずしくて、ジョンか炒め物が好き!煮ちゃうと皮しか残らない。

ズッキーニ炒めおかか醤油

子供達は、今学期はオンライン授業になっているんだけど、
息子は大学4年なので、週に1日だけ。それが火曜日。
火曜日は、1限から。しかもなぜか同じ教授の授業を受講。
パソコンからこの教授の声が聞こえてくると、火曜日なんだと認識する。
そして、息子と両親で授業を聞く。親も聞いてますよ~。
娘はZOOMとかで対面が多いのか、自室でひっそりと、、、

今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


Posted on 2020/05/26 Tue. 15:28 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

26

お家でBBQ~~~! 

お家でバーベキュー

昨晩は、おうち時間を楽しもうということで、お家BBQをやってみました。
BBQコンロを買い、炭も購入し、、、、
炭が多すぎて、脂が落ちるとファイアーな感じになるという、、、
久しぶりなので、段取り悪く、それでも美味しかった!

何が一番美味しかったかって、、、サツマイモ。
アルミホイルで包んで、炭の中に入れておくだけ。
追いサツマイモに追いじゃがいもまで、、、次回は芋だけでもいいわ、、、笑

サツマイモが美味しかった

この岩塩がまたよかった!程よい塩味で、美味しく焼き上がります!



今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

Posted on 2020/05/25 Mon. 13:24 [edit]

category: 今日の献立

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: おうち時間  BBQ 
TB: 0    CM: 2

25

ランチは、息子作成の辛めし!なんじゃそりゃ。 

息子手作り炒飯

我が家は、娘より息子が自炊するタイプ。独り暮らしの家では、息子はほぼ自炊。
娘は、、、不明。たぶん食べないことも多いと思う。なので、実家でぷくぷくお肉着いてます。
午前中の仕事がお昼をまたいでしまったので、息子が家でご飯を作っておいてくれました。
チャーハンなんだけど、辛ラーメンとご飯をあわせたチャーハン。
茹でた辛ラーメンを炒めて、ご飯も合わせて、ソーセージと野菜を少し入れて、辛ラーメンの粉末スープを一つ絡めたらしい。
味見したら、さすが辛ラーメン!辛かったので、目玉焼きを速攻で焼きました!
なかなか美味しかった。そばめしじゃなくて辛めし!という感じかな。

常備菜に焼き新玉の麺汁炒め。
鰹節が、、、美味しすぎる。
蒸し玉ねぎのおかか和え

ちょっと気が緩みがちなんだけど、意識して手洗い、消毒しよう。
緊急事態宣言が解除されたって、今までと同じように生活できる訳ではないことを肝に銘じなければ。
今日もありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


Posted on 2020/05/24 Sun. 10:01 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

24

昨晩も居酒屋開店! 

海老と鶏胸肉の生春巻き
久しぶりに生春巻き!蒸し鶏肉と水菜、海老+水菜。
水菜がシャキシャキで美味しい!また作ろう。
ライスぺーパーは、日持ちするからいいよね!

ゴーヤチャンプルー
ゴーヤが安かったので、ゴーヤチャンプルー。
もちろんスパムと合わせて、お豆腐も炒めて、ビールに合う。
これまたスパムも缶詰だから、日持ちするね。

またまったズッキーニのジョン
ズッキーニのジョンは、娘に焼いてもらいました。美味しかった

今日もありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

Posted on 2020/05/23 Sat. 11:50 [edit]

category: 今日の献立

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

23

牛コマ炒め物 

牛コマの炒め物
久々に仕事で遅くなって、何も食べたいものがなく、こんな時はお肉焼くだけのシンプルな料理がいいはず!と思い牛肉を焼いてニラと玉ねぎを炒めて、エリンギを焼いて大皿に乗せました。
本当に焼いただけ、、、
食べる時は、キムチと一緒に食べたり、タレと一緒に食べたり、、、
美味しい。ニラ美味しいなぁ、、、

餃子スープ
スープは、鶏胸肉で出汁をとっておいたので、そこに冷凍餃子を入れて完成。
ボリュームあるスープに。
出汁作ってあるとスープ作りやすいな。
ちなみに塩を入れすぎて、しょっぱかったんだけど、薄めて使うのにちょうどよかった。


ちょっと気が緩みがちなんだけど、意識して手洗い、消毒しよう。
緊急事態宣言が解除されたって、今までと同じように生活できる訳ではないことを肝に銘じなければ。
今日もありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


Posted on 2020/05/22 Fri. 11:29 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

22

久しぶりのトッポキ 

さつま揚げ入れてトッポキ
トッポキを頂いたので、早速作ってみました。
子供たちも大好き!甘い辛い味。さつま揚げ入れたら、さらに出汁が出て美味しくなった!

大根と水菜のサラダ
毎日サラダ作っているからなのか、、、どうも飽きてきたような。
なので、レタスを使わず、大根と水菜で作ったけど、微妙な反応
一手間加えないといけないかもしれないな。
もうレパートリーがなくなってきたよ。


ちょっと気が緩みがちなんだけど、意識して手洗い、消毒しよう。
緊急事態宣言が解除されたって、今までと同じように生活できる訳ではないことを肝に銘じなければ。
今日もありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





Posted on 2020/05/20 Wed. 12:01 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

20

鶏胸肉のねぎ酢だれ 

鶏胸肉のネギ酢だれ

鶏胸肉をなににしようかと考えたけどフライな気分じゃないし、揚げ焼きにして、ねぎ酢だれでさっぱり食べよう!!と。
お豆腐も残っていたので、お豆腐も焼いちゃうと思って、お豆腐も焼いて一緒に盛り付け!
ねぎは、鶏肉との相性抜群!お豆腐もいける!厚揚げでもいいかもな、、、
だんだんおかずのレパートリーがなくなってきて、ネットで検索することが多くなってきてます♪
他にスープも作ったけど、写真撮り忘れ、、
南瓜も煮たのに、、、これが予想以上の人気で煮た分みんな食べちゃった。
また買ってこよう。切って煮るだけだもの。

ちょっと気が緩みがちなんだけど、意識して手洗い、消毒しよう。
緊急事態宣言が解除されたって、今までと同じように生活できる訳ではないことを肝に銘じなければ



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村







Posted on 2020/05/19 Tue. 10:01 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 2

19

鶏挽肉ともやしの餃子&オンラインライブを思う存分楽しむ! 

鶏挽肉ともやしの餃子

久しぶりに餃子が食べたいと思ったけど、スーパーに行ったら豚挽肉が売り切れで、
鶏挽肉が数パック残っていたので、鶏挽肉で作って見る事に。
さすが鶏肉!アッサリ出来る。とっても食べやすくて、エンドレスだった。
キャベツは高かったので、もやしで作ることに。もやしはレンチンして、冷まして切って挽肉に加えます。
生姜とねぎも忘れずに。
紫蘇を入れても美味しいかも。
焼き色もバツグン!餃子は、中身をいろいろ変えて、、、美味しかった~!

ゴボウを二本半切って、きんぴらに。
半分は、マヨネーズと合わせてサラダにしました。
ゴマドレも少し加えるとコクが出て良いかもな、、、
ゴボウのサラダ

昨日は、娘と二人オンラインライブを楽しみました!
前の週も楽しんだんだけどね、、、
楽しかった~!我が子と変わらぬ年齢の子供達だが、、
かっこいい、、、、
来週は、東方神起、再来週は、スーパージュニア。
楽しみだ~~~~♥
若干通訳とかもめちゃくちゃだったりだけど、まぁ許容範囲かな、、、
たぶん娘は、字幕いらないんだろうけど、私のために入れてくれてます笑

Beyond LIVEで検索して下さい

今日も手洗い+マスク+ソーシャルディスタンス
今日もありがとう~!日常生活をおくれることに感謝です。




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





Posted on 2020/05/18 Mon. 13:44 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

18

スパムを使うと沖縄のチャンプルーに近くなる  


スパムが家にあったのでチャンプルーを作ってみました。
家に残っていた野菜とお豆腐と合わせて、仕上げに鰹節を♪
むちゃくちゃ美味しかった~!
お豆腐は、7,8㎜の厚さに切って、ごま油で先に表面を焼いておきます。
スパムと野菜を炒めて、後からお豆腐を加えて味付けします。
これから、ゴーヤも出てくるし、楽しみだな♥

半額になっていたお刺身の柵を買ってきて、お刺身となめろうを作りました。
なめろうは、お刺身をたたいて、ねぎ、味噌、紫蘇、生姜を合わせて、更にたたきます。
我が家は、海苔を巻いて食べるのが定番です。
薬味たっぷりの方が美味しいと思う。


他は、いつものサラダ。
でも、ちょっとボリュームにかけたみたいで、夫に
「精進料理みたいな夕食だなぁ、、、」と言われました。
健康的って言ってよね~♥


今日も手洗い+マスク+ソーシャルディスタンス
今日もありがとう~!日常生活をおくれることに感謝です。




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





Posted on 2020/05/15 Fri. 11:03 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

15

ズッキーニのジョンが得意になりました! 

5月13日の夕食

ウォーキングに出たら歩きすぎて、今日は筋肉痛Σ(゚д゚lll)ガーン
お疲れだったけど、お家で居酒屋メニュー作りました。
ジョンが上手に焼けるようになったのは、娘。あと一品と言うときに作って貰う。
ズッキーニの厚さと焼き具合と、上手になりました。手早くも出来るし。
他にも何かお得意料理を覚えて貰ったら、お家でも作るかもなぁ。。。
ジョンの卵が残ったので、ニラを入れて卵焼きです。美味しい。

ズッキーニのジョンとニラ入り卵焼き

メインは、豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
オイスターソースは、本当に万能だわ。美味しかった。間違えない味!

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め

今日もたっぷりサラダ。
山盛り過ぎて若干飽きてきた、、、かも。
サラダ♪

今日も手洗い+マスク+ソーシャルディスタンス
今日もありがとう~!




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





Posted on 2020/05/14 Thu. 14:09 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

14

ベビーコーンのヒゲは甘かった! 

ベビーコーンを買ってみました

産直の入ってるスーパーでベビーコーンが売っていたので、買ってみた。
どうやって食べるのか調べて、IHグリルで焼いてみることに。
外側の皮を数枚剥いて、焼くこと10分。

ベビーコーン焼きました

皮を剥いて食べるんだけど、ヒゲがすごく甘かった~。
ヒゲも食べられるなんて、、、ヒゲとコーンの粒がつながってるなんて、、、
知らなかった~!今度は、バター醤油焼きにしようっと。

サーモンのカルパッチョのソースを作ってみたけど、薄かった。。。
醤油+わさびの方が美味しかったなっ。
サーモンのカルパッチョ

いつも通りサラダは山盛り。
スナップエンドウも茹でてみました。
今日もサラダ

切ってしまったのでわかりにくいけど、ソーセージ3種の盛り合わせ。
ビールに合う~。毎日お家で飲み過ぎだわ、、、
ソーセージ盛り合わせ

今日も手洗い+マスク+ソーシャルディスタンス
今日もありがとう~!




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/05/13 Wed. 15:57 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

13

久しぶりに自宅で酢豚♪ 

リクエストにお応えして酢豚

酢豚が食べたいという息子のリクエストに応えて。酢豚♪
もちろん市販のタレで簡単に。
お肉の下ごしらえを娘にして貰ったので、丁寧で美味しい豚肉に。
ごろっごろお肉がありました。また作ろう~!食べ応え満点。

光りすぎて見にくいけど、手鞠寿司作りました。
生ハムと焼き鮭と茹で海老+炒り卵。
生ハムが好評でした♪クルッとラップで丸くするだけで、ちょっと上品に見える。
小さめに作るのがコツです!私のは、ちょっと大きかったな、、、
手鞠寿司

今朝は、娘が首の筋というか喉が痛いというので、病院に行かせたら、、、
パソコンとかやりすぎてない?
肩こりだよ、、、と。
喉も赤くないらしい。笑いしか出ないっていうか恥ずかしかったって。
確かにね、、、携帯で翻訳したりしてるから、携帯見すぎなのよ、、、きっと。
家にいるとそうなるよね、、、やっぱりさ。

我が県は、緊急事態宣言は解除されつつも今までのような生活には戻れないわけで、
マスクをして、手洗い、消毒をこまめに。
これを習慣づけてしまえば、特別なことではなくなるので、手洗い、消毒毎日しよう!
ただ、他県はまだまだ油断を許さない状態。
蜜を避けて、手洗い、消毒をして、医療を受けたい人がきちんと受けられるように頑張ろうと思ってます。
気持ちが緩まないように、、、自分に言い聞かせております。




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/05/11 Mon. 13:35 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

11

豚肉いっぱい食べよう~の日 

もやしを洗って豚肉をのせます

豚肉の薄切りを使って、重ね蒸しに。
いつもは、白菜だけど白菜がちょっと高くなっているので、キャベツ!と思ったけど、キャベツも高かったので、もやしとなりました。
もやしは、いつも安定価格。ありがたいですよね~!
もやしを洗って、ビュッフェキャセロールに入れ、豚肉をのせていき、火にかけます。
豚肉の色が変わったら、ニラを真ん中にのせて、しんなりするまで。
ハイ!完成です。私は、キムチと一緒に頂きました。

豚肉ともやしの重ね蒸し

重ね蒸しの他に、豚肉のおかかステーキを。
鰹節大好きなので、これ好きだわ!
また作っちゃおう。鰹節をクルクル巻いて焼いても美味しそうだなあ。

おかかステーキとシメジの炒め物

我が県は、緊急事態宣言は解除されつつも今までのような生活には戻れないわけで、
マスクをして、手洗い、消毒をこまめに。
これを習慣づけてしまえば、特別なことではなくなるので、手洗い、消毒毎日しよう!
ただ、他県はまだまだ油断を許さない状態。
蜜を避けて、手洗い、消毒をして、医療を受けたい人がきちんと受けられるように頑張ろうと思ってます。
気持ちが緩まないように、、、




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/05/10 Sun. 09:49 [edit]

category: ビュッフェキャセロール

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット  ビュッフェキャセロール 
TB: 0    CM: 0

10

キムチの肉巻き 

キムチの肉巻き
息子が、キムチの肉巻き~?そんなのオレは食べたことがない!というので、
作って見ました。
きっと息子が大学に行ってから、作り始めたメニューなんだと、、、
いつもは、チーズかけて焼いたりするけど、巻き巻きするだけに。
簡単だし美味しい♪

毎日呑めるおかずばかり、、、
サラダ、生ハムのチーズ巻き、人参のきんぴら。
自分の好きなおかずばかり並べています。
いろいろ副菜

我が県は、緊急事態宣言は解除されつつも今までのような生活には戻れないわけで、
マスクをして、手洗い、消毒をこまめに。
これを習慣づけてしまえば、特別なことではなくなるので、手洗い、消毒毎日しよう!
ただ、他県はまだまだ油断を許さない状態。
蜜を避けて、手洗い、消毒をして、医療を受けたい人がきちんと受けられるように頑張ろうと思ってます。
気持ちが緩まないように、、、




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



Posted on 2020/05/09 Sat. 10:35 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

09

韮ニラ居酒屋ゴハン 

安兵衛のニラ玉
高知県には、安兵衛という屋台餃子のお店があるのですが、そちらで提供されているニラ玉が食べたい!ということで娘と作ってみました。
ニラを茹でまして、ごま油と塩胡椒でナムルのように味付けします。
卵黄を真ん中に落として、食べるときには混ぜ混ぜして頂きます♪
これが、むちゃくちゃ美味しいのです~。
もう少し落ち着いたら、餃子も食べに行こう~!っと。

サラダは、海老を茹でたけど残ったので、サラダにのっけてみました。
山盛りのサラダは、欠かせません~~~~!
海老のせサラダ

海老と韮を使って、チヂミも!
これも美味しい~~~!マッコリかソジュ欲しかった!
海老と韮のチヂミ

GWは、韓国ドラマ三昧でございました。
Netflixを娘が契約していたので、話題の「梨泰院クラス」と「愛の不時着」を一気に。
もう寝る間も惜しんで、観てしまいました。
パクソジュンもヒョンビンも、、、かっこよすぎる。目の保養となりました。

我が県は、緊急事態宣言は解除されつつも今までのような生活には戻れないわけで、
マスクをして、手洗い、消毒をこまめに。
これを習慣づけてしまえば、特別なことではなくなるので、手洗い、消毒毎日しよう!
ただ、他県はまだまだ油断を許さない状態。
蜜を避けて、手洗い、消毒をして、医療を受けたい人がきちんと受けられるように頑張ろうと思ってます。
気持ちが緩まないように、、、




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



Posted on 2020/05/08 Fri. 14:32 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド  スキレット 
TB: 0    CM: 0

08

ココットロンドでキムチチゲ。 

キムチチゲ
もやしが残っていたので、何か汁物を?と娘に相談するとキムチチゲ!と。
ちょっと酸っぱくなったキムチがあったので、汁もみんな入れて、チゲに。
いつ食べても美味しいな~。子供達は、こういう汁物があれば大満足。
食べながら、まず海外に行けるようになったら、韓国に行こうね!と。
食べたいもの、行きたいところいっぱい出てきました笑

子供達は、麻婆豆腐よりも麻婆茄子が好きというので、麻婆茄子。
茄子がトロットロで美味しかったわ~!オンザライスは、最高!
麻婆茄子

週に2度買い物に行ってるけど、新玉と玉葱と家にどのくらいストックあるの~?って
確認してみたら、新玉は5個、玉葱が6個。次回は買わなくて良いかもな。
新玉は、今の時期だけだから、ついつい買っちゃう。
新玉のサラダおかかのせ

今日もこの危機に尽力されてる皆様ありがとうございます。
まだまだ不安な日々が続きますが、一つ一つ自分たちに出来る事をやっていくしかありません。
初めての経験でどうしたらいいかわからないけど、移さないように移らないように予防することが今できること。
「こまめな手洗いを心掛けましょう。手が洗えないときは、アルコールスプレー。
それがないなら、ウエットティッシュ、それもないなら濡れハンカチ。
濡れハンカチにウィルスをちゃんと押しつけろ!」と
京都大学ウイルス再生医科学研究所の宮沢孝之准教授は伝えてます!
そして、寂しいけど人と会うのは、又今度に!
ゆっくりお家でお休みしよう~!




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



Posted on 2020/05/01 Fri. 14:16 [edit]

category: ココットロンド

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド 
TB: 0    CM: 1

01