FC2ブログ

02 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 04

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

簡単豚肉の味噌漬けホイル焼き 

アルミホイルにざく切りキャベツ、豚肉の味噌漬け、ねぎ
とんかつ用の豚肉を買ってきて、とんかつに、、、と思うけど、極力揚げ物はしたくないなぁ、、
ということで、毎回挫折して、今回は味噌漬けに。
味噌大3とみりん大1を合わせたものに豚肉2枚を入れて馴染ませただけ。
一晩つけて焼きました。
アルミホイルにキャベツ、豚肉、長ネギをのせて包んでグリル中で10分。
お肉の色が変わってなければもう少し。
変わっていたら、アルミホイルをあけて、豚肉に少し焦げ目を。

豚肉の味噌漬けホイル焼き完成
お味噌は焦げやすいので、要注意です。こまめに確認です。
キャベツがしんなりして、ねぎも味噌が良いあんばいに。美味しかったなぁ。
洗い物も少ないし、グリルで火を通している間は、他のおかず作れます。
忙しい日に持ってこい。朝ちょっとした時間に作っておくのもよしです。

塩昆布トマト冷や奴
冷や奴の上に塩昆布とトマトをのっけてみました。
意外と美味しい!美味しいお酒のアテになりました。
そんなおかずばっかりだけど、、、

週末は、ちょっと裁縫してみました。
無印良品のサコッシュ。刺繍したいけど、下手くそなので、チロリアンテープを縫ってみようと。
ちょっとチクチクするよ
上の部分と下の部分を縫って完成
ちょっぴり可愛くなりました。自画自賛だな。
久々にチクチクしてみた

週の初めはなんだか寒いスタートだけど、今週も頑張るよ~!




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



Posted on 2020/03/16 Mon. 11:11 [edit]

category: ホイルで簡単

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

16