FC2ブログ

01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.» 03

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

5分で出来る水菜の卵とじ 

おはようございます。
あともう一品欲しいってときにちゃちゃっとできる卵とじ。
5分で出来ちゃいます。

スキレット(フライパン)に水100mlと麺汁小1を温めます。
水菜を6センチ幅くらいに切ります(ハサミで切ってもOK)
水菜太めを2束
煮立っただし汁に水菜を入れて、煮汁をかけつつしんなりしたら
だし汁に水菜投入
卵を1こ溶いて回しかけて完成。
ふんわり卵を回しかけて完成

水菜は、生でも食べられるので、シャキシャキッとした感じを残しつつ卵で綴じます。
優し~い味に。
スキレット20で作成。




今日も笑顔で過ごし中!

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











スポンサーサイト



Posted on 2019/02/16 Sat. 10:51 [edit]

category: 野菜のおかず

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 0

16