毎日ルクルーゼ - 2019年01月07日
FC2ブログ

豚肉と白菜のスープ+生ハムのサラダ

こんにちは。
今朝息子は、東京に帰っていきました。帰ってすぐ学校らしい。
朝一の飛行機で帰ると2限から出られるのだそうで、、、
一気に現実に戻るな、、、と。
この年始は、成人式の年という事もあり、中学校、高校の同窓会が開かれて、とにかくほとんど家におらず。
帰って来ても朝とか夜中とか、、、
今朝、車で空港まで送っている時に話をしたけど、どんどん親離れしてるな~と思って少し寂しく思ったけど、私を解放してくれてると思えば、嬉しいことだよな~と思う事に!
子育てで時間に縛られているときは、自由な時間が欲しい~と思っていたけど、自由な時間がた~っぷり出来ると寂しくなるなんて、、、笑っちゃう。

寒くてスープ類が欠かせない!毎日スープ作ってます。
豚肉と白菜をとろっとろに煮て、中華なスープ。
半分くらいは鍋の残りで作りました。切っておくと簡単!

豚肉と白菜のスープ

寒いけど、サラダ菜があったから、生ハムと大根をあわせてサラダ。
切っただけで、コールスロードレッシングかけただけだけど美味しかったな。

生ハムのサラダ

この日は、揚げるだけで出来る春巻きを揚げてみたんだけど、衣が厚い。
そうすると具が出たりしないんだけど、皮だけ食べてるみたいでイマイチだったな。。。
リベンジしなくては!!

今日のお昼は、じゃこと小松菜のチャーハン。
このところいくらとか海宝漬とかでご飯食べてたから、チャーハンが余計に美味しく感じたわ。

じゃこと小松菜のチャーハン。

今日も笑顔で過ごし中!



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村








スポンサーサイト



検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako