毎日ルクルーゼ - 2017年09月14日

甘くないのが絶対ポイント☆キムチーズ肉豆腐


調理法には、炒めたり、焼いたり、蒸したり、煮たりと色々あるけど、このごろ油を使った肉料理が多かったな~と思い、煮て美味しいおかずはないかな~と検索していたら、我が家にぴったりなおかず発見。
井上かなえさんのコレ↓
甘くないのが絶対ポイント☆キムチーズ肉豆腐
調味料が少ないのが良い~!
醤油、酒、水ですよ。。。ワタシだと醤油、みりん、水にしちゃうところ。
酒にすると本当に甘くない。甘いおかず嫌いなオットなので、これ美味しいってことに。
豚肉も柔らか~くて、タマネギが美味しくって!キムチとチーズがときどきアクセントになって
コレ!オススメ。しかも煮るだけ簡単!
ONザライスも美味しかったですよ~~~!

甘くないキムチ肉豆腐

作りたかった副菜がやっと作れた!エリンギとじゃがいものきんぴら。
箸休めになって、良いんです。
オットがコレ美味しいっと言ってました。また作ってあげよう。

ジャガイモとエリンギのきんぴら

我が家の人たち甘いおかずが苦手。
だいたいみりんを使ってるのですが、砂糖を使わないので砂糖の減りが遅い。
もうすぐなくなるので、買おうかと思ってるけど、1キロも買ったら何年もかかりそうだし、スティックシュガーを買おうかと思ってる。
お菓子も作らなくなったし、パンも焼かなくなったし、砂糖使うところがな~い。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako