毎日ルクルーゼ - 2017年08月02日

バルサミコ酢豚


パプリカがあったので、豚肉と合わせてバルサミコ酢豚。
酢をバルサミコ酢に変えるとちょっとこってりな酸味で美味しい。
甘いパプリカと合わせて。

バルサミコ酢豚

酢豚を作る前に茄子を揚げて、揚げ茄子の麺汁おかかまぶし。
やっぱり油で揚げると美味しい~!

揚げなすの麺汁おかかまぶし

それに残り物のキムチ汁を♪
そういえば、とりあえず禁酒3日続いてます。3日で報告するな~。。。ですが。
明日から、ちょっと夏休みするので、吞みます~!
ほどほどを心がけよう。。。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako