毎日ルクルーゼ - 2017年04月19日

鶏ささみのポンマヨ+中華スープ


ささみの唐揚げに甘辛ニンニク醤油を絡めようとタレを作っていたら、お皿を落とし、醤油が飛び散る!!という大失態を犯した私。
拭いても拭いてもなんだかベトベトする。
しかも範囲が半端じゃない。拭いたけど、もう全部水洗いしたい気分。でもどこに飛んだかも定かではない。
嫌になる。
だから、ポン酢で絡めて、マヨネーズ。
これでも十分美味しい。

鶏ささみのポンマヨ

中華スープ。ベーコン、もやし、えのき、ねぎ、餃子の皮の残り。
もやしは、珍しくヒゲをとったの。これがタレを落とす事になったのかも。
時間が押してたからね、、、
スープは美味しく出来たけど、気分は最悪だったな。

中華スープ

今日は始発に乗っていったむすめ。
サラダ弁は、ほぼ切るだけなので楽チンだった♪

今日のサラダ弁



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ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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