毎日ルクルーゼ - 2017年03月30日

豚キムチのチーズ焼き。なんでもチーズかけたくなる


入院中の病院食は、予想以上に美味しかったけど、匂いのするものは出ないよね。
炊き込みご飯とか豚キムチとか餃子とか、、、そんなんが食べたくなる今日この頃。
豚キムチを作って、チーズかけて焼きました。
冷凍のフライドポテトも加えて、とろけるチーズ!
キムチと豚肉にもとろけるチーズ!美味しかった!!
新大久保のチーズタッカルビを是非食べたいよ、、、

豚キムチのチーズ焼き

茹でた豚肉と小松菜をマヨネーズとコチュジャンで和えたサラダ。
マヨネーズとコチュジャン合います!合います。

小松菜と豚肉のマヨコチュ和え+切っただけのトマト

最近のお気に入りは、炒めたトマトに卵を加えた物。
トマトの酸味が良い!!

トマト入り卵炒め

そぼろと小松菜の海苔巻き。
久々の海苔巻きも美味しい♪

久々に海苔巻き




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako