毎日ルクルーゼ - 2017年02月20日

豚肉と野菜のコチュジャン煮


タッカルビを食べているテレビを見て、無性に食べたくなり、鶏じゃないけど豚で似たようなものを作ってみた。

豚肉と野菜のコチュジャン炒め

豚肉       400G
タマネギ     1こ(くし切り)
人参       1/2本(拍子木きり)
ジャガイモ    小5こ(輪切り)
シメジ       1/2房(小分けに)
他に野菜を入れても。半端な長ネギを入れました。

コチュジャン   大4
中華顆粒だし  小2
水         1カップ
ごま        適量 
ごま油      大1

1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
2 野菜を加え、しんなりしたら、水1カップと顆粒だしを加え15分煮る
3 煮えたら、コチュジャンを加え、3~4分煮る。仕上げにごまをふって出来上がり。

甘辛で美味しかったけど、男組には不評だった。
味が飽きるらしい。トッポキ入れても美味しいはず。

キャベツでコールスロー。
マヨネーズとちょっと酢を加えました。

コールスロー

今日はオムライス弁当。
まったくあってないけど、切り干し大根の煮物。

オムライス弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako