毎日ルクルーゼ - 2017年02月10日

大根の煮物+見た目悪いけどシュウマイ


今朝は寒かった~!
ベランダのサンダルに入ってた水が凍ってて、履いたら靴下がパリパリって言ってビショビショになった。
今日は、暖かい物が食べたいね~。鍋か?!

昨日も寒かったから、暖かい物を~と思って、大根の煮物。
ちょっと挽肉を入れて、とろみもつけて、、、
大根がしみしみで美味しかった!こういうの大好きだな~。
みんなおでんなら大根食べるのに、煮物にすると人気が今一つ。

大根の煮物

これは大人気の春雨サラダ。春雨が入っていれば何でも良いとも言う。
白菜と人参と水菜を塩もみして、春雨と合わせたら、ごま油とポン酢で味付け。
たくさん作って明日にも、、、と思ったけど、完食でした。

春雨サラダ

たまには手作りシュウマイでも~と思って、作ってみたけど、、、
見た目が悪い。でも、味は美味しかったのよ。
息子からのダメ出しは、「なんか餃子と変わらなくない?」
あ~そうだねそうだねってことで、これからはおとなしく餃子作るさ。

見た目は悪いけど美味しかったよ。

今日のお弁当はそぼろ弁当。

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako