毎日ルクルーゼ - 2017年01月18日

ショウガ焼き+スパサラ+トマトポトフ


昨日は久しぶりにショウガ焼き。ショウガ、、、美味しい♪
付け合わせは、これまた久しぶりのスパサラ。
スパサラ用のパスタに白菜と生ハムでマヨネーズを和えて作ってみたら、好評!
好評の時は分かるよね、、、
食べた瞬間に「美味しい!」っていうもの。

ショウガ焼き+スパサラ

スープ類が欲しくて、ポトフ。トマト味にしてみました。
ルクルーゼでタマネギ、人参、ジャガイモを蒸し煮にして、トマト缶を加えて。
濃い感じのトマトスープ完成。人参が甘くて美味しかった~!

トマトポトフ

今日のお弁当。ささみの唐揚げ、スパサラ、切り干し大根、ブロッコリー+ミニトマト。
始発で行くって言うので、ツラかった。。。

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako