FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

ちぎりパンで生ハムとクリチのサンド&生姜たっぷり溶き卵のスープ 

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます!
少しずつ調子も良くなり、あとは咳が止まれば、完治というところです。
昨日は、夜8時頃息子が帰ってきました!
5勝1敗の5位ということ。
1位通過で2日目の第1試合に勝つと1~4位なんですけど
このハードルが高い!なかなか勝てないんですよね~。
決勝戦を戦う姿見てみたい!
しかし、息子の結果を聞くとチームの得点9点中3点を取り
PKでは、2本止めた!というから、まぁ頑張ったんじゃないかと。
親がいないほうが、点とれたりして、、、(笑)あと3ヶ月応援楽しみます!

今朝は、昨日のちぎりパンを使ってクリチ+生ハムサンドに
ちぎりパンで生ハムとクリチのサンド
いつもコストコに行くと買ってくる生ハム。
息子の大好物なのでなくなる前にサンドイッチに。
久しぶりに美味しかった~。パンの朝食も今年初だったし、、、
そして体力回復のためスープも。こちらは簡単~!
生姜たっぷり溶き卵のスープ
生姜       千切りにして大1
玉ねぎ      1/2(千切り)
水        300ml
コンソメの素   1こ(マギーブイヨン使用)
卵        1こ
ごま油      大1
塩胡椒      適量

1 お鍋にごま油をひいて生姜、玉ねぎを炒める。
2 塩をパラパラとふって、しんなりするまで炒め、水を加える
3 煮立ったら、コンソメの素を入れ、溶けたら溶き卵を入れ完成

生姜たっぷりで温まります。
コンソメ使用なので、出汁をとったりせずに簡単!
実家に帰ってる間ほぼ毎日食べていた生姜を食べずに風邪ひきさんに。
これからは、毎日食べよう。

アドキッチンでは、今日から14日9:59まで送料100円キャンペーン中。
こまごましたものを買うなら、今が買い時!
センセーションのオーバル!かっこいい!中もブラックよ!
**【直輸入今だけ50%OFF】ル・クルーゼ センセーションライン ココットオーバル25cm<マットブ...

**【直輸入今だけ50%OFF】ル・クルーゼ センセーションライン ココットオーバル25cm<マットブ...

価格:14,500円(税込、送料別)


 

只今参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます~!

* * * * * * * * * * * * *

ル・クルーゼ 型別検索】
ココットロンド  ■ココットオーバル ■ココットジャポネーズ
スキレット  ■ソースパン  ■ココットダムール
ビュッフェキャセロール  ■マルチボウル
ラムカン  ■スープボウル  ■プレート ■日本未発売   

ベルメゾンネット 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」 


 
スポンサーサイト



Posted on 2011/01/11 Tue. 10:13 [edit]

category: 毎日食べたいスープ

thread: 簡単レシピ  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  センセーションライン 
TB: 0    CM: 6

11