FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

豚肉と白菜の重ね蒸し 


久々の投稿。ちょっと旅に出ておりました。
この年末の忙しいときに!なので、帰って来ても忙しく、、、

白菜をたっぷり食べたくなったので、豚肉と重ね蒸しにしようと思ったけど、
あらら、、、白菜多すぎよ!
大根も入れて、椎茸も安かったから入れてみた。

豚肉と白菜の蒸し煮

かさがありすぎるので、蓋をして少しシュンとなるまで、、、
かさがありすぎて、、、

シュンとしたら、豚肉をのせられそうだったので、のっけました。
少しシュンとしてから、豚肉をのせました

出来上がりの画像はありませんが、、、いつもどおりアッサリ美味しい。
このところで1キロ増量したかと思ってたけど、自分の着ているものが重くなって
その分が増量したのでした。。。


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村









スポンサーサイト



Posted on 2019/12/24 Tue. 16:27 [edit]

category: タジン鍋

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 0

24

お鍋の翌日は、具だくさんお味噌汁に大変身 


おはようございます。
冬の夕食は、寒いし、作る時間も寒いし、ということを言い訳にして
鍋にすることが多い。
切って煮るだけ、、、これ以上の簡単さはない。
ということで、まずは、お鍋に。
豚肉、大根、白菜、水菜、ネギ、油揚げ、ウィンナー。
細かく切る野菜はなく、ザクザクっと切っていけば○。
後は煮るだけ~~~~♪大好きな音楽聴きながら、、、

まずはお鍋

お鍋は、これにて終了にして、切ってあった野菜を再度加えて、
お味噌を入れて具だくさんのお味噌汁に。
翌朝も食べられるし、とっても暖まる。
夫のお気に入りです。

お鍋をリメイクして具沢山お味噌汁

今日も((o(´∀`)o))ワクワクの一日になりますように!

スーパーセール中です♪


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村








Posted on 2019/12/10 Tue. 10:42 [edit]

category: タジン鍋

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 2

10

タジン鍋で肉少なめ豆腐 

こんにちは♪
4月から大学生になる娘。荷物を運ばないといけないわけで、、、
今週末に娘の家に荷物を入れる予定に。そのことはもう1ヶ月くらい前から決まっていた。
夫と私と娘と行くこと、新しい家に泊まること。だって布団だって買ったんだから、、、
なのに今日になってその日に友達が泊まることになっていたと言うではないか!!
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
いずれにしても言うのが遅いし、だいたい私だけなら一緒でもいいけど夫がいるんじゃねぇ。
ということで、急遽ホテルを検索して、、、、は~なんだか疲れた。っていう愚痴です。

このところ娘が夜遅くまで自動車学校に通っていて、私一人だったり夫がいたり。
私一人だとぐうたらして食べずに終わること多々です。
昨晩は夫が居たので、肉少なめ豆腐を。豆腐多め。
ちょっと味が濃かった、、、Σ(゚д゚lll)ガーン
いつもの自分の味の感覚忘れたら駄目だわ~。
肉豆腐
水菜1/2束を洗って、チョレギサラダ風に味つけ。
ごま油、塩、唐辛子、酢で味つけ。少し酸味をきかせたほうが水菜の苦みが消えるかも。
ビニール手袋して揉み込みましたよ。
水菜のチョレギサラダ

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


Posted on 2019/03/15 Fri. 14:31 [edit]

category: タジン鍋

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 0

15

即席そぼろちらし寿司+あごだしのお鍋 

おはようございます。
韓国旅行からそのまま息子も一緒に帰省中。
運転免許を取ったので、送り迎えして貰えたり、足になってくれてます。
ありがたい。
事故の心配はあれど、乗らなければ上手にならないので、気をつけて乗って欲しいな。

昨日は、ひな祭り。まったくひな祭りらしいことはせず。
娘の引っ越し用品をニトリに見に行ったりしたけど、なかなか決まらず。
もうすぐ一人暮らしのスタート。
しばらく大変だろうけど、頑張り屋さんなので大丈夫だろうと安心してる母です。
白菜と水菜をたっぷり買ってきていたので、とりあえずあごだしのお鍋を。
汁を入れてただ煮るだけ。香りよくて美味しい。
あごだしのお鍋
お鍋だけでは寂しいので、即席そぼろちらし寿司。
そぼろと炒り卵を寿司太郎を混ぜたご飯にのせるだけ。
娘が満足したので、それで良いかな、、、て。
即席そぼろちらし寿司

いろいろやらなきゃいけないことが多すぎて、頭がパンクしそうだ~!

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











Posted on 2019/03/04 Mon. 10:34 [edit]

category: タジン鍋

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 0

04

小松菜の卵とじ 

おはようございます。花粉がたくさん飛んでて、鼻がムズムズ
辛いです~!

つい最近水菜の卵とじを作ったけど、今回は小松菜の卵とじ。
ごま油を小1ひいて、小松菜を茎から炒めて。
ごま油をひいたお鍋に小松菜を入れて炒める
少ししんなりしたら、油揚げを入れて。
小松菜がしんなりしたら油揚げを投入
麺汁入れて煮ます。気持ち濃いめです。
油揚げ入れて煮ます
溶き卵を回しかけて、蓋をして1分。
溶き卵を回しかけて蓋を
ハイ!完成。
1分程煮て完成

もう一品副菜ってときにどうぞ。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











Posted on 2019/03/02 Sat. 09:54 [edit]

category: タジン鍋

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 0

02