FC2ブログ

06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

久しぶりのトッポキ 

さつま揚げ入れてトッポキ
トッポキを頂いたので、早速作ってみました。
子供たちも大好き!甘い辛い味。さつま揚げ入れたら、さらに出汁が出て美味しくなった!

大根と水菜のサラダ
毎日サラダ作っているからなのか、、、どうも飽きてきたような。
なので、レタスを使わず、大根と水菜で作ったけど、微妙な反応
一手間加えないといけないかもしれないな。
もうレパートリーがなくなってきたよ。


ちょっと気が緩みがちなんだけど、意識して手洗い、消毒しよう。
緊急事態宣言が解除されたって、今までと同じように生活できる訳ではないことを肝に銘じなければ。
今日もありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





スポンサーサイト



Posted on 2020/05/20 Wed. 12:01 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

20

切って焼くだけ!!簡単お家おつまみ【新玉葱のチーズ焼き】 

新玉葱のチーズ焼き

新玉葱にハマりまして、、、生でサラダでも食べるんですけど、グリル焼きにも。

3stepレシピ
新玉1こを8等分に切って並べて、チーズをかけてグリルで焼きます。
中で10分くらい。様子を見ながら焼いて下さい。
最後に鰹節とちょろっとお醤油垂らしたら完成。

家族全員美味しいと大好評。簡単だから、私も大満足!
新玉葱の時期にたっぷり作ろう~~!

チキンカツ
メインは、思いつかなかったから、チキンカツ!先週ヒレカツしたじゃ~んと。
献立、、、考えたくないわ。。。3年前まで何作っていたんだろうか。

イタドリの煮物
食べるのは、高知県民だけのようだが、イタドリの煮物
イタドリという山菜。嫁に来て初めて食べたけど、美味しい。
ただ手間がかかるので、自分では買わない笑

今日もありがとうございます。
この危機に尽力されてる皆様ありがとうございます。
今日も1日自分で出来る事を!




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





Posted on 2020/04/13 Mon. 10:08 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 1

13

春巻き揚げる!じゃがいも揚げる! 

春巻きやらじゃがいも揚げてみた

つい先日まで夫婦お二人様でお気楽だった。というかご飯はちゃちゃっと出来た。
だって、2人分だから、、、
でも、子供2人がプラスされるとそうはいかなくて、、、
三食作るのがほ~んと久々に大変だったりする。
子供達の大学は、まだ始まらないので、家事は分担してお願いしてる。
夕食作りも手伝って貰って。まだまだ続くだろう長い道のり。頑張ろう。
娘のリクエストで春巻き。ついでにじゃがいもも揚げて、塩をフリフリ。
新じゃがだったので美味しかった~~~!
小松菜も炒めて、ズッキーニもソテーして、、、
一皿一色野菜のせって感じになっちゃったけど、まぁいいか。。。
むちゃくちゃ良い色に揚がった~↓春巻き!

良い色に揚がりました

経験したことのない日々が続いていますが、一人一人出来る事を頑張りましょう。
今日もありがとうございます。




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











Posted on 2020/04/07 Tue. 15:14 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド 
TB: 0    CM: 1

07

ねぎが多すぎ!スンドゥブチゲ 

ねぎたっぷりスンドゥブチゲ

昨日から夫が出張で不在なので、自分のご飯を全力で作る。
張り切りすぎたのか、、、ねぎが多過ぎなスンドゥブチゲが出来上がり。
白飯+汁で食べたり、汁にご飯を入れて雑炊風に食べたり、うどんを入れたり、、、
バリエーション豊かに食べられるのも嬉しい♪

とん平焼き

それととん平焼き。
千切りキャベツの上に焼いた豚肉をのせ、薄焼き卵をのせ完成。
お好み焼きじゃないけど、お好み焼きの気分が味わえる!久々美味しかったな。




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











Posted on 2020/03/05 Thu. 11:14 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 0

05

レモンペッパーチキン+簡単スープ 


昨晩、夫が東京から帰ってきましたが、とにかく飛行機の揺れが凄かったと。
今までで一番揺れた。胃が浮くような感じがず~っと続いたと言ってました。
私だったら、、、キラキラキラキラだったかもなぁ、、、、

主人と二人だけなので、調理方法も単純になってきて、、、
炒める、焼く、煮る。
その中で一番簡単なグリルで焼く!に。
レモンペッパーソルトを鶏モモ肉にまぶして焼くだけ。
今回は、ピーマンもちょっと付け加えました。
ちょっとあるだけで、彩り良しだわ。
皮パリッパリで美味しかった~~~~!

レモンペッパーチキンとピーマン焼き

それと簡単なコンソメスープ。
玉葱、エリンギ、ブロッコリーとソーセージを。
寒くなってきたので、温まる~~~~!

簡単スープ

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



Posted on 2019/10/26 Sat. 09:52 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

26