FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

レモンペッパーチキン+簡単スープ 


昨晩、夫が東京から帰ってきましたが、とにかく飛行機の揺れが凄かったと。
今までで一番揺れた。胃が浮くような感じがず~っと続いたと言ってました。
私だったら、、、キラキラキラキラだったかもなぁ、、、、

主人と二人だけなので、調理方法も単純になってきて、、、
炒める、焼く、煮る。
その中で一番簡単なグリルで焼く!に。
レモンペッパーソルトを鶏モモ肉にまぶして焼くだけ。
今回は、ピーマンもちょっと付け加えました。
ちょっとあるだけで、彩り良しだわ。
皮パリッパリで美味しかった~~~~!

レモンペッパーチキンとピーマン焼き

それと簡単なコンソメスープ。
玉葱、エリンギ、ブロッコリーとソーセージを。
寒くなってきたので、温まる~~~~!

簡単スープ

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Posted on 2019/10/26 Sat. 09:52 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

26

昨晩は湯豆腐。今朝はリメイクしてキムチチゲ 

こんにちは♪
昨晩はなんと、、、9時半に就寝笑。
娘から電話があったけど、用件だけで終了。
体調もあまり優れなかったので寝ることに。しかも6時まで寝られるし、、、
休めるときにしっかり休もうっと。

昨晩は鱈が安かったので、湯豆腐に。
中途半端に残っていた野菜も入れて、あっさりポン酢で。

湯豆腐

具材が切ってあったけど、残ったので、キムチの汁と一緒に煮てキムチチゲ。
朝の汁物完成!
湯豆腐→キムチチゲ

伊丹空港で買ってきた551の焼売とエビ焼売。
大阪に行くと絶対買って帰ってくるようになっちゃった。
551の焼売とエビ焼売

今月は、実家に帰ったり、GWには2つも旅行にいくことに、、、
持って行く荷物は本当に少ないけど、最低限は居るわけで、、、
でも、小さくなると持ち運びやすいよな~と思い、コレを買おうかと。
もう重い鞄なんて持てないの、、、



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



Posted on 2019/04/05 Fri. 11:09 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 0

05

何日も食べることになるであろう、、、キムチチゲ 

こんにちは♪
昨日から、本格的にお一人様(笑)
全ての時間が私の時間~!となったけど、やることはいつもと変わらない。
仕事が終わったら、スポーツクラブに。
スタジオプログラムにJ-POPというクラスがあって、今月は平成の曲に合わせて体を動かすんだけど、たぶんインストラクターが上手なんだと思うけど、そのクラスはギュウギュウに混んでる。
自分で歌っちゃったりする人で、動きもそれほど難しくなくて、そのインストラクターの時間はいつもいっぱい。
だから、受け持つクラスも多くなる。
逆にガラガラのクラスもあるからね~。
ってことで楽しく体を動かすことが出来ました!

昨日の朝キムチチゲを作って、夫と食べたけど、、、、
昨晩も食べて、今朝も食べて、、、なかなか減らない。
春雨入れたり、卵入れたり、何日食べるかな?
飽きるので、コンソメベースからトマトに変えたり、カレーに変えたりリメイク出来る味付けの方が良いな~と思いましたよ、、
キムチチゲ

久々に茄子ポン。
冷やして夜頂きます~!
なすポン

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


Posted on 2019/03/29 Fri. 10:28 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 0

29

ササミフライ+簡単常備菜+定番漬物 

おはようございます。
2月は寒くて、いろんなモフモフなものを一昨年までは着込んでいたんだけど、今年はモフモフは着るけど、暑くて脱いだり、最近は寝るときはヒートテック一枚で布団に入って寝ています。
昔は、といっても5年くらい前まですごく寒がりだったのに、、、
自分の体温が若干上がった感じがする今日この頃。
更年期かとも思うけど、のぼせとかはないので違うのかな~と思いつつ。
体温を上げると免疫力がアップするとも言われているので、このごろ病気にもならないのかしら、、、

昨晩は、ササミがあったので久々にフライ。
サクサクのフライが出来て美味しかった♪

ササミフライ

前日のキムチ鍋の残りにいろいろ足して、キムチチゲ?スープ?
白菜た~っぷり。トロトロになるまで煮ます。

キムチチゲ

切り昆布の煮物は、食卓が寂しそうだったので、娘が帰るまでにちゃちゃっと。
昆布から良い出汁が出るし、すぐ出来て常備菜にはもってこいだわ。

切り昆布の煮物

我が家の冬の定番になったんじゃないかな~?
白菜と大根の浅漬け。野菜の2%の塩と塩昆布を適量入れて漬けるだけ。
簡単だけど、白菜の白いとこが甘くて美味しい~~~!

白菜と大根の浅漬け

今日も笑顔で過ごし中!

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村










Posted on 2019/02/05 Tue. 10:35 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  タジン鍋 
TB: 0    CM: 0

05

塩鶏唐揚げ+ニラ玉スープ 


おはようございます。
昨日は、義父のお誕生日だったので、うなぎを食べに行こう~といつものお店に行ったのですが、まさかの売り切れ。
もうラーメンで良いよ、、、と言ってましたが、みんな口がウナギ~!なので、もう一店舗の候補のウナギ店に行ってみました。
うな重頂きました。ちょっとぼけてるけど。
蒸さずに焼くスタイルのうなぎですので、皮もパリッと!という感じ。
ちょっと元気になった気分です♪お店は、うなぎ処福です。予約も受け付けてるようです。

うな重2,900円

と言うことで一昨日のご飯は、塩から揚げ。
塩味しっかり漬けすぎた。二日半くらい漬け込んだので。
もう少し早めに食べよう。

塩唐揚げ

塩唐揚げの鶏の皮を使って、にら玉スープ。
ニラ美味しい~。ごま油の香り高い。

ニラ玉スープ

唐揚げを揚げる前に、ジャガイモとゴーヤも揚げて。
苦いゴーヤ美味しい♪

ジャガイモ+ゴーヤの素揚げ

今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



Posted on 2018/09/03 Mon. 10:47 [edit]

category: ココットバジャ

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド  ココットバジャ 
TB: 0    CM: 0

03