FC2ブログ

12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 02

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

ミニワッフルでバレンタイン 


ミニワッフルプレーン味

年に一度の登場か?!バレンタインの時期に大活躍のビタントニオ
今年は、娘の友チョコと先輩チョコがあって、全部作るのはちと難しそうだったので、先輩チョコのみ手作りに。
ワッフルを小さめに作って、プレーン味とチョコがけ↓

チョコ付けミニワッフル

味見分も作って食べてみたけど、美味しかった~!
やっぱりリエージュワッフルは、バターたっぷりで美味しい!!
ちなみに友チョコは、お菓子数種類の詰め込みセット。今年は楽だった♪

今年のモデルは、ハート型ワッフルが作れちゃう~!


 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Posted on 2014/02/14 Fri. 09:53 [edit]

category: ビタントニオ

thread: 手作りお菓子  -  janre: グルメ

tag: ビタントニオ 
TB: 0    CM: 2

14

ホットサンド 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
今朝は、珍しく市販の食パンを買ってきてトースト~!と思ってたのに、またもバターを買い忘れており撃沈(>_<)
ジャムをつけようという発想もなく、思い浮かんだのはホットサンド。
ジャ~ン!ビタントニオ大活躍だな。

久々にホットサンド

言うまでもなく美味しくって、6枚切りでサンドしたので全部食べると1斤の1/3を食べることになってしまう~!ということで1つだけ頂きました!たぶん食べられた!けど、我慢我慢。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




Posted on 2013/09/18 Wed. 14:19 [edit]

category: ビタントニオ

thread: 手作りパン  -  janre: グルメ

tag: ビタントニオ 
TB: 0    CM: 4

18

ワッフルonチョコアイス 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
昨日は、昼間法事でお腹いっぱいで夕食食べる気にならず、、、
なので、な〜んも作りませんでした!
パンも焼いてないし、ご飯も炊いてないってことで、今朝は久々のワッフル〜!
久々のワッフルonチョコアイス
チョコアイスがあったので、たっぷりのせて♪
温かいワッフルに溶けたアイスがおいしい〜〜〜〜〜!
甘いの食べたかったので、大満足でした♪
珈琲入れて幸せなひととき







 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売

Posted on 2013/09/16 Mon. 10:07 [edit]

category: ビタントニオ

thread: 手作りお菓子  -  janre: グルメ

tag: ビタントニオ 
TB: 0    CM: 4

16

白いパンのパニーニは可愛い仕上がり♪ 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
夏休みもラストスパート~!ってことで、ビタントニオを出してきてパニーニサンドを作りました!
中身は、ハムとチーズのシンプルパニーニ!

白いパンのパニーニはなんだか可愛い!

ちょこちょこ残っていたパンで作ったんだけど、白いパンのパニーニの可愛いこと!
きつね色の焼き色が、むちゃくちゃ食欲をそそります!
ホットドックパンの残りでも↓

残っていたパンいろいろでパニーニ

やっぱりパニーニは美味しい♪



 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



Posted on 2013/08/23 Fri. 13:27 [edit]

category: ビタントニオ

thread: 手作りパン  -  janre: グルメ

tag: ビタントニオ 
TB: 0    CM: 4

23

生ハムとゴーダチーズのパニーニ 

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
中1の娘。反抗期ではなく、いつもそうなのだけど、小言を言うとぷん!!と怒って部屋にこもってしまう。。。いつもそう。私も話している間に白熱してガーーー!と暴走しがちなので、今日は娘の隣に座り、手をつないで小言を言ってみた。すると~私も暴走せず、彼女もぷん!と言うことなく最後まで話しができた。やはりスキンシップは大事。旦那にお願いするときも使ってみよう~♪

久々にビタントニオを引っ張り出してパニーニを焼いてみた!
生ハムとチーズのパニーニサンド
昨日焼いたパンが気泡いっぱいで、軽めのできあがり。
なので、パニーニにしてもさくっと軽く出来上がって、息子と二人で「これ!美味しいね~!」と言ったほど。サクサク軽い感じがいいので、再度作りたいけど、作れない~!行き当たりばったりのパン焼きなのでね。

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



Posted on 2013/05/24 Fri. 14:09 [edit]

category: ビタントニオ

thread: 手作りパン  -  janre: グルメ

tag: ビタントニオ 
TB: 0    CM: 2

24