毎日ルクルーゼ de 献立 - その他のルクルーゼ
FC2ブログ

ココットグリルで牛さんのステーキ


釜山から帰ってきまして、私だけ美味しい物を食べているのも気が引けるので、
昨日は、主人に牛さんステーキを。
エリンギは、バター醤油で美味しかった~。
やっぱりマキシマムは、最高です。これこれ↓


牛さんのステーキ

疲れていて気力がなかったので、あとは大根の歯ごたえが楽しいサラダ。
ピエトロのドレッシングをかけて頂きました。
じゃこと大根のサラダ

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



久しぶりにグリルロンドで鶏胸塩焼き

キッチン周りを少し断捨離してみたら、グリルロンドを久々に見つけて、、、
そこにある事は知っていたけど、なかなか出して使うまで到達しなかったのですが、
不要な物を捨てたら、晴れて日の当たるところに置くことが出来たので、
久々に使ってみました。
脂肪少なめのお肉と言えば、鶏胸肉。ただただ焼いただけです。
ピーマンと人参も添えて。人参が甘かった!美味しかったなぁ。
これから、頻繁に使おう。ちょっと脂が散るのが玉に傷。

グリルロンドで鶏胸塩焼き

厚揚げも焼こうと思ったけど、ギュウギュウで収まらなかったので、
キムチのせてチーズ焼きに。簡単で味決まる!!

厚揚げとキムチのチーズ焼き

白菜がお安かったので、1/4をお漬物に。
このお漬物が我が家人気です。

白菜のお漬物

土曜日は、心友が飲みに来ていたので、主人も加えて3人でラグビー見ながら
宅吞み、、、
アスパラの肉巻き。

アスパラ肉巻き

ナクチポックン風の炒め物。
ナクチポックン風

その他チャンプルーや白菜のお漬物、人参のサラダ、茄子ポンを並べました!
よく飲んだ!楽しかった~!ありがとう~!



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


ココットトマトでトマト煮+茄子とピーマンの味噌炒め


久しぶりにトマト煮が食べたくなって、手羽元を使って。
たまねぎ、人参、エリンギにブロッコリーを加えて、彩りよく。
バジルも加えて香りよく、、、
食べたかったので、とっても美味しく感じたわ。
お肉も柔らかかった~~~~!
何より煮るだけだから簡単~!お手軽です。

手羽元のトマト煮

それに茄子とピーマンと人参の味噌炒めを。
味噌、砂糖、酒を同量ずつ。
ご飯に合うおかず完成。年を重ねる毎に味噌味好きになる。

茄子とピーマンの味噌炒め

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村












新玉じゃこおろしのサラダ+白菜とベーコンの重ね蒸し

昨日は、2週間ぶりにスポーツクラブへ!
ようやく風邪が治って、ヘルペスもかさぶたになり良くなってきました。
主人とバランスボールのエクササイズを受けたけど、今日は下半身が痛い。
体幹鍛えられるし、後半は汗も出てきたわ。
また頑張ろっ!

8時半に帰って来て、さっと作れるサラダを。
新玉葱を水にさらしておいて、水を切り、大根おろしをのせて、じゃこをかけ
ポン酢をグル~~~~ッと。
混ぜ混ぜして食べます!さっぱり美味しい箸休め。
新玉とじゃこおろしのサラダ

白菜とベーコンの重ね蒸しは、これまた超簡単。
白菜を一口大に切った物をル・クルーゼに入れて、ベーコンをのせて、塩と鶏だしをふって、中火にかけるだけ。
ベーコンと他の塩気で、美味しいスープになります。
トマトにモリモリだった白菜もシュ~ンと。たっぷり白菜食べられます!
白菜とベーコンの重ね蒸し

ミニバーグを作っておいて、温めたときに照り焼きのタレを絡めました。
照り焼きミニバーグ

例え15分しかなくても少し用意して行くと帰って来てからぐっと楽になります。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村








残った鰺のお刺身をリメイク+野菜たっぷりミネストローネ

先週末から、風邪が酷くなり、昨日の朝はヘルペスが出来そう!と薬を塗り、
案の定ヘルペスが上唇の真ん中に。これが水ぶくれがいくつも出来てて
それがくっついてきて、大きい。Σ(゚д゚lll)ガーン
ピリピリ痛いけど、なんとか薬がきいてきて、収束に向かいそう。
今年に入ってから、娘の引っ越しや卒業旅行、法事など気の張ることがいっぱいで、
ここにきてな~んにも予定がなくなったので、気が抜けたんだと思う。
寝ても寝ても寝るっていうか、、、
年を重ねる毎に治りも遅くなるし、ほどほどに気を張りつつ、健康が一番だわ。
更に、主人が出張で不在という更に気が抜ける状況である事もきっとある。
体は、自分が食べたものから作られるので、しっかり食べよう!

1人だけどどうしてもお刺身が食べたくて鰺のお刺身を購入。
半分はお刺身で食べて、翌日は、オーブン焼きに。
オリーブオイル、ガーリック、塩少々に鰺、玉葱、ズッキーニを和えて
バジル(乾燥)をふって、グリルで焼くだけ。
バジルがかかってるので、香りよし。お刺身の残りでOK!
美味しかった~!
鰺のバジル焼き

それと野菜をたっぷり入れたミネストローネ。
今日主人が帰ってくるので、食べて貰おうと思って。
また明後日から出張なので、居る間は野菜たっぷりに。
塩漬けの鶏胸肉、玉葱、人参、ズッキーニ、エリンギを入れました。
野菜たっぷりミネストローネ

キムチを買っていたけど、そういえば食べてないと思い出し、ちょっと酸っぱくなったキムチで豚キムチ。
玉葱とズッキーニで。
やっぱり豚肉とキムチって最高の相性だわ。。。
豚キムチ

1週間くらい前までワインばっかり飲んでたんだけど、この酎ハイ飲み始めたら、美味しくてハマってしまった~!
甘くなくて、スッキリ飲めて、、、、
箱買いしようか検討中。。。





にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村







検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako