毎日ルクルーゼ - スキレット

スキレットでビビンバ、ワンプレートハンバーグ


自宅療養中は、簡単にできる物ってことで。
スキレットでビビンバ

スキレットでビビンバ

切るだけのサラダ

切るだけサラダ

スキレットで焼くだけのハンバーグ。

ワンプレートハンバーグ!!

洗い物は娘にお任せしております。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

サムギョプサル。葉っぱにくるんで食べました!


肉が食べたい、、、と娘。
じゃ~家でサムギョプサルしようってことで、豚肉焼きました。
バラだと胃にもたれそうなので、ロースとバラを用意。

サムギョプサル

葉っぱにお肉をのせて、副菜の大根のキムチ、酢漬け、もやしのナムル、葱のナムルをのせて食べたら~
むっちゃ美味しい!!
大根の酢漬けが良い味出してて、うまみ、辛み、酸味があいまって、、、
最高でした!

副菜いろいろ

そんな娘は、最強の辛さのカップラーメンを買ってきて、食べてみた!
コレ↓

最強の辛さのカップラーメンらしい

アタシも食べたけど、辛い。舌がピリピリする。
しばらくピリピリして、、、そのうち胃が熱くなってきた~!

辛~~~

今日は、息子の登校日だったのでお弁当二つ。
娘はもちろんサラダ弁。
息子の分は、豚肉と小松菜の塩炒め、卵焼き、大根とちくわの煮物、ジャガイモのミートソース焼き。
明日、明後日もお弁当。
明後日は、卒業式。本当に息子のお弁当が終わる。そして、高校生活が終わる。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




ハンバーグとサラダ弁


久しぶりにハンバーグ。
練ってスキレットで片面焼き色つけたら、ひっくりかえしてグリルで焼くだけ。
簡単だけど、肉汁ジュワワ~ンで美味しい。よ~く練るのがコツかな。
付け合わせになすのおかか和え。久しぶりのなす。美味しかった!

ハンバーグ

大根一本どうしよう~?と最初に作ったのは、油揚げと合わせて煮物。
炒めてから、しっかり甘辛味をつけて、美味しかったなぁ。

大根とお揚げの煮物

サラダ弁にして欲しいという娘のリクエストで。
大根の千切り-茹でもやし-ブロッコリー-トマト-ちくわ-炒り卵を重ねて、ごま酢醤油のドレッシング。
この量でもお腹いっぱいになるらしい。それとおにぎり1こ。
只今ダイエット中のようです。

今日もサラダ弁

明日もサラダ弁当かな~?
なんか入れる物あったっけ?!

お腹いっぱいになるらしい

今朝は、そぼろと大根の煮物を巻き巻きして海苔巻きに。
大根の煮物~?!と思ったけど、イケた!!自分で作っておいて、、、

何でも巻いちゃえってことで大根の煮物も巻いてみた






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




春雨多かった春巻きやトマトと卵の炒め物など週末は中華だった。


金曜日の夜は、春巻きにしてみたけど、春雨が多かった。
食べても食べても春巻きが出てくる。(笑)
具材が、白菜だったので色も悪かったかも。春雨はもう少し少なめでいいんだな。

春雨多かった、、、春巻き

初のトマトと卵の炒め物。ちょっと中華出汁を入れて、、
美味しかった。想像以上に!
なんで作ろうかと思ったかといえば、大好きな孤独のグルメで食べてたから。
ご飯にONして食べたりして、、、いつも美味しそうで影響される。

トマトと卵の炒め物

翌日は唐揚げ。卵+片栗粉の衣は定番。
下味が若干薄かった!

唐揚げ

それとお味噌汁!具だくさん。
残り物の野菜をありったけ入れた(笑)

具だくさんお味噌汁



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



キムチ肉巻きチーズ焼き


大好評だったキムチ肉巻きチーズ焼き。
焼く前に並べたスキレット~!

キムチ肉巻きチーズ焼き(焼く前)

豚肉の薄切り      25枚くらい(巻ける状態なら何でも。)
キムチ          200gくらい
チーズ          適量
ごま油          大1

1 豚肉を広げて、キムチをのせクルクル巻く。キムチは、大1くらい
2 スキレットにごま油を熱し、豚肉を並べ火にかける
3 ジュワジュワキムチの水分が出てきたら、グリルに入れて、8分。(中火)
4 お肉の色が変わったら、チーズをかけて溶けるまで焼く。

焼き上がり~!一巻きずつ食べます~!美味しい~!!
キムチの汁が出るので、ご飯を入れて、炒めてチャーハンにして〆!
海苔とごま油を一緒に炒めたら、むちゃくちゃ美味しい~!

焼き上がり

蕪と白菜の浅漬け。
このごろ中途半端に残った野菜は、ビニールに入れてお漬物にしてます。

蕪と白菜の漬け物

カボチャのサラダ。ベーコンとブロッコリーが入ってます!お~いしいっ!

カボチャのサラダ

お弁当常備菜は、ひじきの煮物。

ひじきの煮物

お弁当は豚肉の焼き肉タレ焼き、卵焼き、ひじきの煮物、ブロッコリー。

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako