毎日ルクルーゼ - スキレット

スキレットで餅ピザ


主食に小麦粉を抜いてみるとほぼ白米が続く事に。
久々にお餅を買ってきて、餅ピザにしてみた。
スキレットでお餅を焼いて、平らにしながら、両面を焼いて、焼けてきたら、タマネギピーマン、ミートソースをのせて、一旦グリルで焼いて、タマネギがしんなりしたら、チーズをのせて焼く!

餅ピザ

チーズとお餅がのび~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~る!
美味しかった~~!
スキレット最高♪

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

豚肉の炒め物葉っぱ包み+手羽先スープ


日々の献立。本当に毎回悩む。
買い物してるときにだいたい作る物をイメージしてるけど、そのイメージも沸かない時がある。
そんな中、昨日はサニーレタスが安かったので、豚肉炒めてつつんで食べよ~とメニューが決まりました。
ほ~、良かった。
豚肉は、タマネギと人参を加えて、プルコギタレで炒めて、葱はごま油と塩で味付け、シメジもごま油と塩で。
サニーレタスにのせたら、キムチものせて、クルッと巻いてパクッと!
あ~、美味しい。豚バラで作りたいところだけど、バラは1枚で十分なお年頃なので、豚モモで。
娘と二人で完食しました♪飲み物は、マッコリで♪

デジコギ葉っぱ包み

昼間仕事で外に出たときものすごく寒く感じたので、スープ!スープ!ということで、
手羽先と葱、ショウガ、白菜、春雨のスープ。
むっちゃ暖まった~~~!鶏出汁美味しいなぁ。
これから、何回も作ろうっと。

手羽先スープ

こんな記事を見つけた!
夫から「おばさん化したな」と言われないためには?
おばさん化とは言われないけど、やっぱりお互い年取ったよね~という会話はする。
なんたって、四半世紀以上一緒にいるんですから、そうなるのは当たり前。
以前のワタシは、余裕なくイライラすることも多々あったけど、ここ数年は穏やかな気がする。
イライラは多少あれど、怒ることはそれほどなく、歳をとっただけかと思ったけど、心がけも変わった。
なるべく笑う。マイナスなことは口に出さない。(たまには愚痴る)完璧を目指さない。
最近は、7~8割くらい出来たら良いな~で過ごしてます。
そうすると心に余裕。9割出来たら、自分を褒めてます(笑)

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村








スキレットオムライス。


たまに食べたくなるオムライス。
子供が小さい頃は、お昼に作ったりしてたけど、お弁当に持たせることも多いし、ワタシが食べる出番がない。
なので、自分の為に。

スキレットオムライス

残っていたミートソースとご飯を合わせておいて、スキレットに玉子をひいて、ご飯のっけて完成。
玉子に火が通り過ぎないうちに混ぜながら食べます~。
ちょっと幸せな気分になるご飯でした。

スキレットオムライス

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村








鮭のムニエル+お代わり必須のスープ


久々お魚。秋鮭です。
ムニエル食べたいな~と思って、片栗粉まぶしてムニエル。
その横でエリンギをレモン塩で炒めました。エリンギはちょっと焦がすくらいが美味しい。
ムニエルも爽やかにレモン風味で♪は~美味しかった!!

鮭のムニエル

スープは、娘が大好きなベーコンとトマト缶のスープ。
ベーコンとタマネギを炒めて、トマト缶とコンソメ入れて、コトコト煮るだけ。
いつも娘がお代わりするので、たっぷり作っておいて、朝も食べて行きました。

ベーコンとトマトのスープ

子宮筋腫の手術から半年たち、半年後の検査に行ってきました。膣がんの検査もしてもらい、異常なし。
たまに汗がジワジワ出てくるので更年期かと聞いてみたけど、常に汗が出るのでなければ大丈夫と言われ、ホッと。
この先は、ホルモン治療したら、体調も良くなるし、長生きもするよ、、、と。
これからは、体のメンテナンスをいろいろしていかないと駄目なんだな~。

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







キムチトッポキ肉巻きチーズ焼き+娘のお気に入りの人参料理


キムチ肉巻きにしようと思ったけど、トッポキもあったわ~ということで、トッポキも一緒に巻いて焼いてみた。
モチモチトッポキが入るとボリュームが出て、お腹も満たされる~。
美味しい~♪ちょっと焼きすぎた感ありだけど、娘と二人で全部食べちゃいました。

キムチトッポキ肉巻きチーズ焼き

もやしは、韮と一緒にレンチンしてナムルに。
間違いない味。

もやしとにらのナムル

人参の天ぷら。
細切りにした人参に塩、小麦粉、片栗粉をまぶして、焼いたんだけど、人参の甘みが出てすご~く美味しいの!
前々から知ってたけど、これほど美味しいとは!!
人参1本を二人で食べちゃいましたよ。是非是非!

人参の天ぷら

えのきが二袋もあったので、1袋使ってなめ茸に。
ショウガもあったので、ショウガも3センチくらい入れて、ショウガなめ茸。
ご飯にonしたら、美味しい~~~!

自家製ショウガなめ茸

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako