毎日ルクルーゼ - スキレット

紫蘇とショウガ入りチキンミニバーグ


鶏ミンチを買ってきて、紫蘇とショウガを入れて練ってミニバーグに。
焼けたら、甘辛味に仕上げました。
紫蘇で巻こうかと思ったけど、混ぜ込んでみました。これでも美味しい。

紫蘇とショウガ入りチキンミニバーグ

ベーコンとカボチャとタマネギを炒めてホットサラダに。
塩のみで味つけ。カボチャが甘くて美味しかった~!
IHのグリルで焼いたら、カボチャがホクホクでした。

ベーコンとかぼちゃのホットサラダ

もやしは、、、またヒゲをとるのに20分。
やっぱり美味しいけどね。。ヒゲ取ると。ごま和えにしてみたら美味しかったです。
いつもナムルが多いから。

もやしのごま和え

今日のサラダ弁。
キャベツ、水菜、カボチャのマッシュ、トマト、蒸しチキン。

サラダ弁



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

豚キムチのチーズ焼き。なんでもチーズかけたくなる


入院中の病院食は、予想以上に美味しかったけど、匂いのするものは出ないよね。
炊き込みご飯とか豚キムチとか餃子とか、、、そんなんが食べたくなる今日この頃。
豚キムチを作って、チーズかけて焼きました。
冷凍のフライドポテトも加えて、とろけるチーズ!
キムチと豚肉にもとろけるチーズ!美味しかった!!
新大久保のチーズタッカルビを是非食べたいよ、、、

豚キムチのチーズ焼き

茹でた豚肉と小松菜をマヨネーズとコチュジャンで和えたサラダ。
マヨネーズとコチュジャン合います!合います。

小松菜と豚肉のマヨコチュ和え+切っただけのトマト

最近のお気に入りは、炒めたトマトに卵を加えた物。
トマトの酸味が良い!!

トマト入り卵炒め

そぼろと小松菜の海苔巻き。
久々の海苔巻きも美味しい♪

久々に海苔巻き




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スキレットでビビンバ、ワンプレートハンバーグ


自宅療養中は、簡単にできる物ってことで。
スキレットでビビンバ

スキレットでビビンバ

切るだけのサラダ

切るだけサラダ

スキレットで焼くだけのハンバーグ。

ワンプレートハンバーグ!!

洗い物は娘にお任せしております。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




サムギョプサル。葉っぱにくるんで食べました!


肉が食べたい、、、と娘。
じゃ~家でサムギョプサルしようってことで、豚肉焼きました。
バラだと胃にもたれそうなので、ロースとバラを用意。

サムギョプサル

葉っぱにお肉をのせて、副菜の大根のキムチ、酢漬け、もやしのナムル、葱のナムルをのせて食べたら~
むっちゃ美味しい!!
大根の酢漬けが良い味出してて、うまみ、辛み、酸味があいまって、、、
最高でした!

副菜いろいろ

そんな娘は、最強の辛さのカップラーメンを買ってきて、食べてみた!
コレ↓

最強の辛さのカップラーメンらしい

アタシも食べたけど、辛い。舌がピリピリする。
しばらくピリピリして、、、そのうち胃が熱くなってきた~!

辛~~~

今日は、息子の登校日だったのでお弁当二つ。
娘はもちろんサラダ弁。
息子の分は、豚肉と小松菜の塩炒め、卵焼き、大根とちくわの煮物、ジャガイモのミートソース焼き。
明日、明後日もお弁当。
明後日は、卒業式。本当に息子のお弁当が終わる。そして、高校生活が終わる。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




ハンバーグとサラダ弁


久しぶりにハンバーグ。
練ってスキレットで片面焼き色つけたら、ひっくりかえしてグリルで焼くだけ。
簡単だけど、肉汁ジュワワ~ンで美味しい。よ~く練るのがコツかな。
付け合わせになすのおかか和え。久しぶりのなす。美味しかった!

ハンバーグ

大根一本どうしよう~?と最初に作ったのは、油揚げと合わせて煮物。
炒めてから、しっかり甘辛味をつけて、美味しかったなぁ。

大根とお揚げの煮物

サラダ弁にして欲しいという娘のリクエストで。
大根の千切り-茹でもやし-ブロッコリー-トマト-ちくわ-炒り卵を重ねて、ごま酢醤油のドレッシング。
この量でもお腹いっぱいになるらしい。それとおにぎり1こ。
只今ダイエット中のようです。

今日もサラダ弁

明日もサラダ弁当かな~?
なんか入れる物あったっけ?!

お腹いっぱいになるらしい

今朝は、そぼろと大根の煮物を巻き巻きして海苔巻きに。
大根の煮物~?!と思ったけど、イケた!!自分で作っておいて、、、

何でも巻いちゃえってことで大根の煮物も巻いてみた






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako