毎日ルクルーゼ - 中華麺

太い焼そば


気持ちが緩んだので、簡単過ぎるご飯。
旦那がいないとかなりいい加減。
レトルトカレーでドリアとカレーうどん。めっちゃ簡単やった!
で、昨日は太い焼そば〜。焼うどんみたいだけど、焼そば。
食べごたえがあって美味しかった。

太い焼そば

はいっ!切るだけ。野菜の盛り合わせ。大根はお漬物に。

野菜の盛り合わせ

煮魚が食べたかったので、鰤の半額シール付きを買って来て、照り煮。
うま〜〜〜〜っ!照りってりでした。

ぶりの照り煮

先週「あさが来た」にハマったと書いたんだけど、こんな記事が載ってて〜!↓
朝ドラ・玉木宏の“新次郎さん”が怒りを抑えきれなかった「2つのこと」に反響「史上最高にかっこいい」
いや〜、なんだか嬉しくなっちゃいました。
来週も新次郎サンから目が離せません!!

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

お家にある物で簡単に。ツナマヨ冷やし中華


ツナ、トマト、キュウリ家にある物で簡単に

大好きな冷やし中華。モニターの冷やし中華も最後になりました。
どの家でも常備してるかな?ツナ缶で冷やし中華です。

ツナ缶        1缶(油を切っておく)
オイスターソース   小1
マヨネーズ      小1
きゅうり        1/2本(千切り)
トマト(小)       1こ(輪切り)
マルちゃんの冷やし中華甘酢ダレ   1玉

1 冷やし中華は、表記通りに茹でます。
2 ツナ缶にオイスターソース、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
3 水気を切った1と2とキュウリ、トマトをのせてたれをかけたら完成。

甘酢ダレにマヨネーズが結構合います。
みんな混ぜて頂きました♪美味しい~~~!

ツナマヨ冷やし中華

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ニラ玉ごまだれ冷やし中華


一人ランチはモニターの冷やし中華で。

ニラ玉ごまだれ冷やし中華

大好きなニラ玉を冷やし中華にのっけてみました。

韮          3本(3センチ幅くらいに切る)
卵          1個(卵を溶く)
塩          少々
ごま油       小1
マルちゃん冷やし中華ごまだれ   1人前

1 冷やし中華を茹でます
2 フライパンにごま油をひいて韮を炒めます。
  韮がしんなりしたら卵を加え半熟くらいになったら火を止める。  
3 1で茹でた麺の水気を切って器に盛り、2をのせてごまだれをかけ完成。

冷たい麺と温かい具はどんなもんだろうと思ったけど、意外と美味しくて、トロトロ卵とごまだれも絡んで、美味しかった♪
卵とごまだれ良い感じ~。

卵と韮とごまだれがからみま~す

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

じゃことフルーツトマトの極細冷やし中華


たれの酸味とトマトの甘み!

大好きなフルーツトマトを使って冷やし中華。

【1人前】

フルーツトマト            1こ(さいの目切りにする)
かちりじゃこ             大1
紫蘇                 2枚(お好きな量で)
マルちゃんの冷やし中華 極細 1人前

1 フルーツトマトと冷やし中華のたれを小さい器に入れて合わせておきます(3時間くらい冷蔵庫で寝かせる)
2 冷やし中華を茹でている間に1とじゃこを混ぜておきます
3 茹で上がったら水気を切り、お皿に盛りつけ1をかけて、紫蘇を手でちぎってのせれば出来上がり!

トマトの甘みがたれにもしみこんで、ちょっぴり甘いたれになりますが酸味も感じられて美味しい~!
極細麺の方がたれが絡んで美味しいだろうな~と。
じゃこが塩気のアクセントに♪

じゃことフルーツトマトの極細冷やし中華

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

たこときゅうりのさっぱり冷やし中華


冷やし中華大好きな私。レシピブログのモニターに当たって大喜び♪
早速甘酢だれの冷やし中華を使ってお昼ご飯。

たことキュウリのさっぱり冷やし中華

たこときゅうりのさっぱり冷やし中華

【1人前】

たこ     4切れ
キュウリ  1/4本(縦半分に切って薄切りに。)
トマト    ミニトマトサイズ2個
紫蘇    3枚(千切り)
冷やし中華一人前

1 キュウリ、紫蘇を器に入れ塩もみする。
2 冷やし中華を茹でて、冷水で流し、水気を取る
3 1にたこも一緒にいれ、麺の上にのせる
4 トマトを飾って、甘酢たれをかけたら完成!

トマトも飾ったよ!

たれに少しとろみがあって、麺に絡みやすかったです。
さっぱり~で暑い夏にはピッタリです。

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako