毎日ルクルーゼ - お弁当

今週のお弁当


祝日あり、土日はお休みだったので、お弁当4日。
休み明けは、寝坊が心配なので、そぼろなどをのっけた乗っけ弁当。
常備菜いろいろ作っておくとやっぱり気持ちが楽。
買い物に行く日に残った野菜を常備菜にしておくという方法をやってみると冷蔵庫も綺麗になるし、気持ちもスッキリする。

2/13のお弁当

2/14は、豚の塩だれ弁当。
常備菜はほぼ一緒だけど、埋まらなかったので、残っていたいよかんを。

2/14水曜日のお弁当

2/15は、唐揚げ弁当。
ほぼ同じものが並んでるけど、文句を言わない娘。ありがたい~!

2/15のお弁当

2/16のお弁当は、娘の朝が早かったので簡単にオムライス弁当。

オムライス弁当

今日もおかげさまで元気です!ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

今週のお弁当


今週のお弁当。
休んだ日はないはずなのに、画像がない。なんでだろう?
月曜日から土曜日まで作ってます♪

この日は、ササミのカレーソテー。
エリンギのナムルとゴボウと人参のきんぴらを副菜に

2/6のお弁当

そぼろ弁当だけど、高菜ものせてのっけ弁風。
前日と同じゴボウと人参のきんぴらに、久しぶりのブロッコリーのごま和え。

2/7のお弁当

人参の肉巻き弁当。
前日のゴボウの煮物はなくなったので、再度ゴボウと人参と大根を煮て、ゴボウだけ拾って入れてみる。
同じお鍋で煮ても、具材を一種類だけ入れれば、毎日ローテーションできる。

2/8のお弁当

もしもの保険の冷凍春巻き弁当。
そして、ブロッコリーはごま和えにしてくれのリクエストに応えて、ごま和えに。
ローテーション煮物の中から、人参、大根、ゴボウを入れて隙間を埋める。
ジャガイモとエリンギのきんぴらは、再度炒めてケチャップで和えてみる。

2/9のお弁当

今週は、ちょびちょびおかずも作ってたので、朝楽チンでした。
時間を上手に使って、おかず造り。
基本的に月曜日と木曜日に買い物に行くので、その日の朝残った野菜で常備菜を作ってみよう!と頑張ってみてまする。
区切りをつけてリセットすると、なんとなくスッキリする!

今日もおかげさまで元気です!ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






今週のお弁当


今週のお弁当。4日分しかないなぁ。どっか忘れてる。

そぼろ弁当の日。
そぼろと卵焼き、おでんの残り、ポテサラ、みかん。
3色弁当とか5色弁当でもいいなぁ。

そぼろ弁当

餃子の残りをハンバーグにしたお弁当。
再度温めて、詰める。もやしと人参はナムルに。

1/30のお弁当

どーんとシュウマイ弁当。もう551のシュウマイストックはありません。
またシュウマイ買おうかと思ったけど、冷凍春巻き希望されたので冷凍春巻きに。
大根人参油揚げの煮物も。

1/31のお弁当

えのき入りチキンバーグ焼き鳥味弁当。これも残り物。
小松菜を炒めて、韓国海苔とお醤油で味付けした副菜も。これ簡単だった。
基本は、黄色、赤、緑だけど、黒いものが入るとお弁当全体がしまる感じになるね。

2月2日のお弁当

今日も感謝です!楽しい1日を!
ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





今週のお弁当


週の初めは、煮込みハンバーグと一緒にミニハンバーグを作っておいたので、ミニハンバーグ弁当。

1/22のお弁当

鶏胸肉をレモンペッパーにつけこんで、片栗粉叩いて焼きました。
レモンペッパーチキン弁当。

1/23 レモンペッパーチキン弁当

唐揚げが残っていたので、チリソースを絡めてチキンチリソース弁当。
娘は、チリソース大好き!!

チリソースチキン弁当 1/24

チャーハン弁当にしようかと思ったけど、おかずがあったので、シュウマイ弁当

シュウマイ弁当

この日は、チャーハン弁当に。

1月26日のお弁当

久しぶりに人参肉巻き弁当。

1月27日のおべんとう

今年から娘の学校の食堂の経営が変わったんだけど、美味しくないらしい。
どうしてもお弁当持っていくと言う。
みんなおやすみなしです。

今日も感謝です!ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

今週のお弁当


今週のお弁当
始発の日はないけど、朝の補習に出るので早く行く日もあり、簡単に出来るように前日に用意したりしてます。

豚肉とタマネギのショウガ焼き弁当。

1/16のお弁当

焼き鮭弁当。骨が喉に詰まったらしい。

1/17のお弁当

残り物の焼き鳥弁当。冷めても焼き鳥は美味しい。

1/18のお弁当

オムライス用に野菜を切っておいたので、オムライス弁当。

オムライス弁当

常備菜は苦手だけど、お弁当用だけのためなら作れるようで、
ひじきの煮物、さつまいもの甘煮、大根と人参のじゃこきんぴらを作って、冷凍したりストックしたりしてます。
日頃食べるおかずは、やっぱり直前に作りたくなるんだなぁ、、、というか
直前にならないと出来ないんだと思われます。Σ(゚д゚lll)ガーン

今日も感謝です!ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako