毎日ルクルーゼ de 献立 - 毎日食べたいスープ
FC2ブログ

ココットロンドで野菜たっぷりミルクスープ

こんにちは♪
確定申告e-Taxで送信して終わりました~~~!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
今年からIDパスワード方式でも送信出来る様になったので、税務署に行って手続をしてカードリーダーなしで送信しました。
税務署での手続は、10分程度。マイナンバーの申請も間に合わないって方はお勧めです。

ヨーグルトを作るときに牛乳を少しだけ減らして作るのですが、いつもその牛乳の消費に悩ませるので、今回はスープにしてみましたs。
鶏胸肉を少々オリーブオイルで炒めます。
鶏肉の量はこのくらい
スープに入れる野菜たち。なんでもいいんです。
今日のスープの野菜たち
鶏肉の色が変わったら、
鶏肉の色が変わるまで炒めます
野菜をのせてかき混ぜ、塩をフリフリして蓋をします
鶏肉の色が変わったら野菜のせます
野菜がしんなりしたら水500mlとコンソメ3こ投入。
500mlのお水とコンソメ3こ入れます
ブロッコリーと牛乳300ml加えて、フツフツしたら完成。
ミルクスープ完成
朝も飲んで温まります~!
ココットロンド18で作成

スパイシー手羽中という味付け手羽中を買ってきて焼こうと思ったけど、面倒になったのでオリーブオイルをまぶしてグリルで焼きました!
美味しい!!
スパイシー手羽中グリル焼き




にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











スポンサーサイト



豚肉白菜人参スープ+焼き春巻きとゴボウのチヂミ

こんにちは♪
今日から確定申告受付始まりました~けど、まだ提出できないのでモヤモヤ状態。
書類はほぼ出来上がってるんだけどな、、、
ちょっとモヤモヤで一週間が始まりました。

昨日は、超がつくほど寒く感じたので、スープスープ!
冷蔵庫にある豚肉、白菜、人参で。
材料は、こんな感じ。豚肉は、薄切り3枚くらい使ったと思う。
豚肉白菜人参スープ
豚肉をごま油で炒めます。
豚肉炒めます
炒めた豚肉に野菜のせます。
炒めた豚肉に野菜のせます
蓋して野菜がしんなりするまで中火。かさが減りました。
しんなりするまで蓋をしておきます
お水と中華だしとお豆腐を加えて、煮立ったら完成です。
水とお豆腐とがらスープで味つけて完成
材料を切ったら、どんどん入れていくだけ。簡単です♪

メインは、焼き春巻き。揚げるよりも楽チンなので、お気に入り
焼き春巻き

ゴボウを食べたくてチヂミにしてみました。
じゃことゴボウを合わせて、お好み焼きの粉でつないで焼きます。
めっちゃ美味しい!
ゴボウのチヂミ




今日も笑顔だけど、確定申告の書類作成で頭悩ませ中。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











キムチ入りのお味噌汁たっぷり作りました

おはようございます。
昨日は、更年期突入気味の私でも体の芯から寒くってキムチ入りのお味噌汁をた~っぷり作りました。
キムチ汁よりも辛くなくて食べやすいと思います。
お肉は、豚肉で。ちょっと残っていた豚肉を使いました。
薄切り3枚を切って炒めます。
豚肉を炒めます
野菜は、玉葱、人参、じゃがいも、白菜、ネギ。
ほかにキノコ類を入れてもズッキーニとか入れても美味しい。
今回の野菜たち
豚肉の色が変わったら、野菜を全部投入。蓋をして沸騰するまで中火。
野菜を投入して蓋をします
しんなりしたら、水800mlと出汁パックを加えて10分煮込む。
出汁パック2つ投入
出汁パックは、引き上げて、キムチを投入。我が家は100gくらい入れます。お好みで。
キムチを入れます
沸騰させたら、お味噌を投入。大1.5を入れて様子を見ながら、、、
キムチの量や味によって味噌の量を調整します。
お味噌を入れて10分煮込みます
最後にネギを入れて、、、
5分ほど煮込んで完成です。
煮込んだ方が美味しいです!温まります!
ネギを入れてから5分煮込んで完成
たっぷり作って、翌日うどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしてリメイク。
ココットロンド20で作成。

昨日のメインは、ブリカマの塩焼きでした。
メインはブリカマ




今日も笑顔だけど、確定申告の書類作成で頭悩ませ中。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











ちぎりパンで生ハムとクリチのサンド&生姜たっぷり溶き卵のスープ

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます!
少しずつ調子も良くなり、あとは咳が止まれば、完治というところです。
昨日は、夜8時頃息子が帰ってきました!
5勝1敗の5位ということ。
1位通過で2日目の第1試合に勝つと1~4位なんですけど
このハードルが高い!なかなか勝てないんですよね~。
決勝戦を戦う姿見てみたい!
しかし、息子の結果を聞くとチームの得点9点中3点を取り
PKでは、2本止めた!というから、まぁ頑張ったんじゃないかと。
親がいないほうが、点とれたりして、、、(笑)あと3ヶ月応援楽しみます!

今朝は、昨日のちぎりパンを使ってクリチ+生ハムサンドに
ちぎりパンで生ハムとクリチのサンド
いつもコストコに行くと買ってくる生ハム。
息子の大好物なのでなくなる前にサンドイッチに。
久しぶりに美味しかった~。パンの朝食も今年初だったし、、、
そして体力回復のためスープも。こちらは簡単~!
生姜たっぷり溶き卵のスープ
生姜       千切りにして大1
玉ねぎ      1/2(千切り)
水        300ml
コンソメの素   1こ(マギーブイヨン使用)
卵        1こ
ごま油      大1
塩胡椒      適量

1 お鍋にごま油をひいて生姜、玉ねぎを炒める。
2 塩をパラパラとふって、しんなりするまで炒め、水を加える
3 煮立ったら、コンソメの素を入れ、溶けたら溶き卵を入れ完成

生姜たっぷりで温まります。
コンソメ使用なので、出汁をとったりせずに簡単!
実家に帰ってる間ほぼ毎日食べていた生姜を食べずに風邪ひきさんに。
これからは、毎日食べよう。

アドキッチンでは、今日から14日9:59まで送料100円キャンペーン中。
こまごましたものを買うなら、今が買い時!
センセーションのオーバル!かっこいい!中もブラックよ!
**【直輸入今だけ50%OFF】ル・クルーゼ センセーションライン ココットオーバル25cm<マットブ...

**【直輸入今だけ50%OFF】ル・クルーゼ センセーションライン ココットオーバル25cm<マットブ...

価格:14,500円(税込、送料別)


 

只今参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます~!

* * * * * * * * * * * * *

ル・クルーゼ 型別検索】
ココットロンド  ■ココットオーバル ■ココットジャポネーズ
スキレット  ■ソースパン  ■ココットダムール
ビュッフェキャセロール  ■マルチボウル
ラムカン  ■スープボウル  ■プレート ■日本未発売   

ベルメゾンネット 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」 


 

冷たいミネストローネ

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。
昨日は、PTAの学年行事が無事に終了~。山を1つ越えたわ!
運動会は、それほど仕事ないし、学校のお祭りと卒業式などだけ。
少し一段落。私は、学校だったけど息子は、サッカー。
1日終日だったので、顔の日焼けがすごい、、、可愛そうなくらい。

旦那のフルーチェダイエットが始まって1週間。少し?成果が出つつあり、、、
しかしながら、栄養の偏りも気になるので、朝からミネストローネを作りました。
朝からミネストローネ
ベーコンと野菜をどんどん入れて、コトコト煮込むだけ。
30分くらいで出来上がったかな。久しぶりだったので美味しかった~。
子供が生まれる前は、このスープ週1くらいのペースで食べてたな。
懐かし~ぃ。
半分くらいになったら、ブレンダーにかけて冷蔵庫で冷やし
冷たいミネストローネに。
冷たいミネストローネ
なんだかトマトソースを食べてるみたいだけど、いろんな野菜が入ってて
美味しかったですよ~。
ブレンダーも適度にかけて野菜がちょっぴり残るようにしてみた。
ゴクゴク飲める感じじゃなく、たま~に具があるスープです。



お肉がなかったので、人参とねぎのベーコン巻き。
ベーコンの人参、ねぎ巻き
ベーコンにすると人参だんぜん旨い!
お肉は、ねぎの方がいいけど、ベーコンだと人参の甘みが引き出される。
人参の青臭さみたいのも消えて美味しかったな~。

スープは、ロンドの18で。18は、ほんと使いやすい。
毎日出番有りのルクです。
 **【直輸入 訳あり大特価50%OFF!】ル・クルーゼ ココットロンド18cm(シルバーつまみ)<マッ...

 **【直輸入 訳あり大特価50%OFF!】ル・クルーゼ ココットロンド18cm(シルバーつまみ)<マッ...

価格:11,500円(税込、送料込)



只今参加中♪おいしそう~と感じたらポチっとお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


* * * * * * * * * * * * *

ル・クルーゼ 型別検索】
ココットロンド  ■ココットオーバル ■ココットジャポネーズ
スキレット  ■ソースパン  ■ココットダムール
ビュッフェキャセロール  ■マルチボウル
ラムカン  ■スープボウル  ■プレート ■日本未発売   

ベルメゾンネット 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」 

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako