FC2ブログ

06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯とお弁当、旅行好きなことゆる~くやってます。

スキレットでチーズタッカルビ 

スキレットでチーズタッカルビ

久々に野菜たっぷりのチーズタッカルビを!
鶏肉炒めた時点でもすごい量だったけど、野菜をのっけたら更に溢れんばかりになり
息子に鍋のサイズ間違えてない?と言われたけど、、、
ほら見て!ピッタリじゃん!出来上がりは!!と言わんばかりに
食卓に出しました笑
甘辛は美味しくて、トッポキも入れたら更に美味しくて、、、
痩せるどころではありませんです、、、

カボチャは、パンプキンサラダに。
みんな大好きなので、あっという間になくなった。
キュウリとハムを入れて、かぼちゃは潰してつなぎ程度に。
カボチャのサラダ

今日もありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



Posted on 2020/07/01 Wed. 15:07 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

01

グリルで簡単スライス鶏胸の明太子&梅紫蘇焼き 

スライス鶏胸の明太子&梅紫蘇焼き

鶏胸肉のレパートリーも出し尽くしてしまった感があり、、、
新たな簡単メニューを検索したところ、焼き鳥屋さんのささみで出すようなメニューが目には良い、コレは!!と作ってみた。
鶏胸肉は、薄目にスライス。
まずは、グリルで、表面の色が変わるまで焼きます。
その後、明太子をのせ再度焼きます。
梅紫蘇は、そのまま食べられるので、明太子が焼き上がった仕上げに。
あっさりしてるけど、明太子と梅の塩気で美味しかった!グリルで出来ちゃうのも最高です!
おかずにもお酒のつまみにもなるんじゃないかな。

鶏胸キュウリザーサイ和え

娘のお気に入りは、蒸し鶏とキュウリのザーサイ和え。
ザーサイに味がついてるから、味付けなしでOK!

ハッセルバックポテト。

ちょっと少なかったけど、ハッセルバックポテト。
芋好きの息子が、争奪戦で食べてました!

今日もありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/06/29 Mon. 13:54 [edit]

category: ホイルで簡単

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ 
TB: 0    CM: 0

29

人生二度目のぬか床 

人生二度目のぬか床

ぬか漬けを作りたくなったので、ズボラな私でも出来そうなぬか床を買ってきた。
毎日かき混ぜなくても良いというのが良い!
美味しく出来るか不安だったけど、まずはやってみようということで基本のキュウリ。

きゅうりの太さが均一じゃなかったから、細いところの味がちょっとしょっぱくて太いところは薄目という味にばらつきがあるお漬物が完成。
でも、、、美味しい~~~~~!
人参も仕込んでるし、またきゅうりも漬けよう!茄子もいいな、、、
楽しみだな~♪

まずは基本のキュウリ

楽天にも店舗が出来ました!ちょっと品数は少ないし、値段も違うけど、、、


今日もありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/06/26 Fri. 16:56 [edit]

category: 今日の献立

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 1

26

薄切り肉をクルクル巻いて和風酢豚 

薄切り肉をクルクル巻いて和風酢豚

薄切り肉でフライでも、、、と思っていたけど、揚げ物気分じゃなくなったので中華に変更。
薄切り肉だったので、クルクル巻いて片栗粉はたいて、塊肉風に。
野菜は、玉葱とピーマンとパプリカ。適度な大きさに切って炒める。
塊肉風と合わせて、麺汁(4倍濃縮)50cc、だし汁150っc、酢50cc、砂糖大1で味つけ。
甘すぎない酢豚完成。美味しかった~!
酢豚のタレってケチャップ入りがちですが、我が家はちょっと苦手なので梨で作りました。

それに切っただけの野菜。キュウリは、味噌、コチュジャンで。

切っただけ野菜盛り

ご飯のお供に新生姜が売っていたので、甘酢漬けにして。
キュウリは、キムチの素に漬けて、オイキムチ。
エゴマは、息子が帰ってきてから植えて、だいぶ葉っぱが大きくなったので、
ニンニク醤油に漬けました。完全無農薬。ご飯に包むと美味しいです!

ご飯のお供

今日もありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/06/25 Thu. 13:45 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット 
TB: 0    CM: 1

25

もやしと鶏胸肉のポン酢炒め 

もやしと鶏胸肉のポン酢炒め

筋肉男子目指している人がいると買う肉も変わります。
鶏胸肉ばっかり、、、笑
美味しく調理するように頑張っております。
鶏胸肉をなるべく薄くスライスして、ソテー。
一旦お皿に取り出して、もやしを炒めて、しゅ~んとしたら鶏肉をのせて、
ねぎと今回は生姜も混ぜたポン酢をかけて完成。
あっさりしてて、美味しいですよ~!節約料理です♪

冷蔵庫をみたら、厚揚げと豚肉があったので、煮ました。
これは、家族みんなが好きなおかず。
厚揚げの煮物

今日もありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




Posted on 2020/06/23 Tue. 15:37 [edit]

category: スキレット

thread: +おうちでごはん+  -  janre: グルメ

tag: ル・クルーゼ  スキレット  節約料理 
TB: 0    CM: 0

23