鶏胸肉の塩からあげ - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

鶏胸肉の塩からあげ

こんにちは。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます!
ようやく落ち着いてきた我が家、、、いつもの日常が戻ってきた。
けど、何もしていないと知らないうちに寝てる(笑)疲労困憊じゃ。

IHにも慣れてきて、湯沸かしがガスより早いこと!!びっくりの早さ。
ルクだと強火を使うことなく、中火で十分。弱火でもフツフツ、、、
揚げ物は、180度に設定しておけばちゃんと教えてくれるし、楽ちん♪
じゅわじゅわじゅわじゅわ、、、
IHで唐揚げ
黒ジャバが良い仕事してくれます。
内側がざらざらなので、汚れが目立ちにくい!!
塩からは、朝切って、砂糖小1、塩小1で味付け。いい塩梅♪
胸肉もし~っとりさ。
唐揚げとトマトとレタス
もやしと韮を茹でてポン酢で和えただけ。
さっぱり美味しい。。。韮がむちゃくちゃ甘かったよ♪
茹でにらもやしのポン酢和え
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店ではサマーセール開催中!

 参加中です。
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



【ルクルーゼ簡単検索】
ココットロンド ■ココットオーバル ■ソースパン
ビュッフェキャセロール ■ソーシエ ■ココットダムール
マルチファンクション ■グリルロンド ■スクエアグリル
マルミット ■ストックポット ■フォンデュセット
ケトル ■スパチュラ ■ウィスク ■ユーステンシルロック
日本未発売
【お気に入りshop】
スタイルキッチン  ■daily-3  ■アドキッチン  ■グランツ
自由が丘WING  ■プロキッチン  ■厨房機器の総合市場「厨房の家」  ■エミュ・タカラヤ
スポンサーサイト

Comment

2012.07.06 Fri 08:29  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/2254-fa568b2f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako